当前位置:首页 > 整治五项腐败问题

白云区:“三务”公开取得实效

来源:内蒙古纪委监委网站      发布时间: 2018-03-27 15:45

  白云矿区由两个街道办事处,四个社区组成,在精街道强社区的工作引领下,街道社区的工作重点沉在了社区。由于我区没有嘎查村,四个社区承担了“三务”公开工作。区纪委针对“三务”公开工作,在社区召开了4次专题部署会议,进行了7次实地走访、2批次明察暗访,协调推进、督查督办,社区“三务”公开工作取得了成效。

  新建“三务”公开监督系统,构建“248”公开平台,形成“线上+线下”双重记录、两级审核机制,构建了街道社区公开栏、网格信息公示栏、社区小报杂志、百姓大讲堂的实体公开4平台,以及LED屏+电视显示屏+信息查询机+微信公众号+网格微信工作群+白云矿区政务网+“清风白云”微信公众号+“廉政铁笼”数据融合平台的网格公开8种形式,实现“三务”公开信息化、常态化、规范化。

  将公开的内容细化为3类8项70条公开清单,做到事事公开、项项公开、单单公开。

  截止目前为止,四个社区已公开党务内容111条,政务内容95条,居务内容28条,涉及民生领域款物发放153人次,公开金额6万余元。(白云区纪委监委)