当前位置:首页 > 整治五项腐败问题

巴彦淖尔市:扫黑除恶“四到位”力除背后“保护伞”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-27 15:32

  为进一步加强全市各级纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争工作中监督执纪问责,日前,巴彦淖尔市纪委监察委印发《关于建立巴彦淖尔市纪委监察委扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》,将扫黑除恶专项斗争中纪检监察机关所承担30项任务细化分解到11个室及24个派驻纪检组,通过强化“四个到位”,统筹协调推动工作任务落实。

  组织领导到位。建立了由纪委书记、监察委主任任组长,分管副书记任副组长,分管常委及相关部室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,高位推动此项工作。并在领导小组下设办公室,由党风政风监督室负责牵头抓总,综合协调,做好方案制定、督促落实、情况汇总、督办督查、调研指导等工作。

  线索管理到位。通过畅通信访举报方式、拓宽问题线索来源、与政法机关加强沟通衔接,做好线索移送办理。信访室、案件监督管理室、党风政风监督室在发挥各自职能的同时,加强协作配合,对所有扫黑除恶专项斗争问题线索实行归口管理,动态更新。

  监督执纪到位。纪检监察室结合各专项治理工作,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪监督、执纪审查的重点,坚持从严铁面执纪,对涉黑涉恶犯罪案件涉及的党员干部,一律起底清查;对黑恶势力“保护伞”,一律深挖严查。

  宣传教育到位。通过清风巴彦淖尔微信公众号、各类报纸媒体,及时对扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作信息及阶段性成果进行宣传报道,并及时通报典型案例,强化震慑作用。(巴彦淖尔市纪委监委)