自治区党委第八巡视组巡视兴和县和化德县动员会召开

来源:自治区党委第八巡视组      发布时间: 2017-10-12 15:11

IMG_6654

  按照自治区党委统一部署,10月9日上午,自治区党委第八巡视组巡视兴和县和化德县动员会召开。会前,自治区党委副秘书长、巡视工作领导小组成员、巡视办主任尤丽霞主持召开进驻兴和县和化德县见面沟通会,传达了王岐山同志在湖南巡察工作座谈会上的重要讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议上听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第八巡视组组长张成林就即将开展的巡视工作作了讲话,尤丽霞就深化政治巡视、配合巡视工作开展提出要求。乌兰察布市委常委、纪委书记云春生主持会议,兴和县县委书记刘政、化德县县委书记霍建忠作了表态发言。

  自治区党委第八巡视组副组长许建章、王玲及巡视组全体人员,兴和县、化德县2个县县委、人大、政府、政协领导班子成员,人民法院院长、人民检察院检察长,科级以上领导干部和各乡镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志以及相关人员列席会议。

  张成林组长指出,要认真学习贯彻中央巡视工作新精神,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。把握政治巡视内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题特别是政治问题摆在首要位置,着力发挥政治“显微镜、探照灯”作用。突出政治监督作用,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,发现并解决党组织和党员干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

  张成林组长强调,要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。这次巡视将深入了解党委领导作用是强还是弱,重点看党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽,重点看落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神和自治区28条配套规定、廉洁风险、巡察工作和中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”反馈意见以及九届自治区党委巡视整改等方面的情况。

  张成林组长要求,要不断强化政治责任,以本次巡视为契机,积极配合巡视组开展工作,强化但当精神和攻坚意识,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

  尤丽霞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,旗帜鲜明支持纪委履行好党内监督职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。兴和县委和化德县委要以高度的政治责任感和使命感,支持配合巡视组开展好工作,客观公正反映情况和问题,同步监督自治区党委巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

  云春生要求,两县各级党组织和领导干部要进一步增强政治意识,提高政治站位和政治觉悟,从政治和全局的高度,深刻认识到开展巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来。要全力保障巡视组顺利开展工作,主动诚恳接受巡视监督,严格落实巡视纪律要求,精心搞好服务保障,确保支持配合到位。要从严从实抓好巡视整改工作,进一步压实整改责任,明确整改任务,严明整改纪律,发挥整改效应,确保整改落实到位,以整改落实和改革发展稳定各项工作的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献!

  刘政和霍建忠分别作了表态发言。刘政表示,全县上下将进一步提高政治素养、站稳政治立场,充分认清此次政治巡视的重要性和必要性,增强接受巡视监督、支持巡视工作的主动性、自觉性和坚定性。精心组织协调,全力保障巡视工作顺利开展。坚持领导带头,严守工作纪律,自觉主动接受巡视监督检查,实事求是汇报工作、全面真实反映情况。同时以更严的要求、更实的办法和更有力的举措,自觉抓好巡视发现问题的整改落实,突出巡视整改成果运用,为全县改进工作、加快发展提供强大动力。霍建忠表示,将深化认识,提高政治站位,坚决贯彻自治区党委巡视工作部署,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,精心组织,无缝隙配合,全力保障巡视工作顺利有序开展。同时将把接受巡视作为一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会。并以此次巡视为契机,对照巡视检查发现的问题,举一反三,聚焦整改,形成合力,推动全县脱贫攻坚等各项工作再上新台阶。

  据悉,自治区党委第八巡视组巡视期间(10月9日—11月30日)分别设值班电话、邮政信箱和电子邮箱。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。兴和县0474-7586867,15661159083;邮政信箱:兴和县新城区和安路01号信箱,邮编:013650;电子邮箱:xs8zxh@163.com。化德县0474-7917011,17814313338;邮政信箱:化德县325信箱,邮编:013350;电子邮箱:xs8zhd@163.com