自治区党委第十巡视组专项巡视自治区党委农村牧区工作办公室动员会召开

来源:自治区党委第十巡视组      发布时间: 2016-07-18 15:01

  根据自治区党委统一部署,7月6日,自治区党委第十巡视组专项巡视自治区党委农村牧区工作办公室工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任杨文明传达了习近平总书记、王岐山同志关于巡视工作的重要讲话指示精神和自治区党委书记王君同志在听取2015年第四轮巡视工作综合情况汇报时的重要讲话精神。会上,自治区第十巡视组组长金华就即将开展的专项巡视工作作了动员讲话,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任杨文明就配合做好巡视工作提出要求。

  自治区党委第十巡视组全体成员,自治区党委农村牧区工作办公室主任于清理,领导班子其他成员,内设机构及二级单位的主要负责人,自治区以上级别的党代表、人大代表和政协委员,离退休干部代表参加了会议。

  金华组长指出,党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视的震慑、遏制、治本作用充分发挥。自治区党委坚决贯彻中央巡视工作方针,扎实推进巡视全覆盖,发现了一批被巡视党组织和领导干部的问题和线索,做到了巡视监督无死角、无例外。

  金华组长指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视。落实政治巡视要求,突出强化党的领导这个根本,突出被巡视党组织这个关键,要突出监督检查政治纪律和政治规矩执行情况这个重点,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。自治区党委农村牧区工作办公室领导班子和党员领导干部要坚决落实政治巡视要求,积极担负起管党治党的政治责任,主动接受巡视监督,努力把自治区党委交给的巡视任务扎扎实实完成好。

  自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任杨文明在讲话中强调,自治区党委农村牧区工作办公室领导班子和党员领导干部要深刻学习领会中央关于巡视工作的新精神和自治区党委对巡视工作的新部署,牢固树立“四个意识”,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,为协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”战略布局提供坚强保证。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督自治区党委巡视组工作,确保自治区党委交给的巡视任务圆满完成。

  自治区党委副秘书长、农村牧区工作办公室主任于清理在表态发言中表示,自治区党委第十巡视组到自治区党委农村牧区工作办公室开展巡视,是进一步强化党组织履行主体责任、落实全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大举措,也是对自治区党委农村牧区工作办公室政治生态及各项工作的重要检阅和有力推动。自治区党委农村牧区工作办公室将按照巡视工作有关要求,主动协助、积极配合做好巡视工作。一是提高认识,统一思想,以高度的政治责任感对待巡视工作。二是高度重视,密切配合,确保巡视工作顺利开展。三是细查深究,立行立改,认真做好整改落实工作。

  据悉,自治区党委第十巡视组巡视期间(7月6日—9月6日)分别设专门值班电话:0471—6668554、15184713119,专门邮政信箱:呼和浩特市2543信箱。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。