内蒙古党委第二巡视组对呼伦贝尔市新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、扎赉诺尔区和额尔古纳市开展巡视工作公告

来源:呼伦贝尔市      发布时间: 2015-12-09 19:54

  根据自治区党委巡视工作领导小组的统一安排,经自治区党委同意,决定派出第二巡视组对新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、扎赉诺尔区和额尔古纳市开展为期两个月左右的常规巡视。

  本次巡视重点对新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、扎赉诺尔区和额尔古纳市党委、人大、政府、政协领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。对下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

  根据巡视工作职责,自治区党委第二巡视组在巡视期间主要受理被巡视地区、单位领导班子及其成员在上述方面问题的举报和反映,涉及个人诉求、涉法涉诉等方面的信访不属于巡视组受理范围,请按规定分别向相关单位和部门反映。

  本轮巡视工作时间为两个月左右(2015年12月7日— 2016年1月底),巡视组工作期间的联系方式如下:

  接访地点:额尔古纳市南门篝火宾馆东侧二层楼;新巴尔虎左旗卫计局办公楼;新巴尔虎右旗克尔伦宾馆西楼208室;扎来诺尔区委党校一楼105室。

  接访时间:12月9日—1月31日(上午8∶30—12∶00,下午2∶30—5∶30)。

  值班电话:额尔古纳市:0470-6820527;新巴尔虎左旗:0470-6601096;新巴尔虎右旗:0470-6402771;扎来诺尔区:0470-6552285(8∶00—20∶00)。

  手机:额尔古纳市:18747059516;新巴尔虎左旗:13947064510;新巴尔虎右旗:15104952337;扎赉诺尔区:15714704207(8∶00—20∶00)。

  邮编:额尔古纳市:022250;新巴尔虎左旗:021200;新巴尔虎右旗:021300;扎赉诺尔区:021410 。

  电子邮箱:额尔古纳市:xseegns@163.com;新巴尔虎左旗:xsxbehzq@163.com;新巴尔虎右旗:xsxbehyq@163.com;扎赉诺尔区:xszlneq@163.com。

  邮政信箱地址:额尔古纳市邮政信箱专用号码2号;新巴尔虎左旗阿木古郎镇4号信箱(旗交警大队院内);新巴尔虎右旗008号;扎赉诺尔区新区金龙泉酒店自治地区党委第二巡视组。

  巡视组征求意见箱位置:额尔古纳市、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、扎赉诺尔区四个旗市区的党政办公楼门前、信访接待大厅门前和巡视组驻地等处。欢迎广大干部群众向巡视组反映情况。

  为确保本轮巡视工作有序开展,欢迎社会各界人士对巡视组的工作予以监督。监督工作电子邮箱:nmdwxsjd@163.com。

  

 

                          自治区党委第二巡视组

                           2015年12月7日