自治区党委第一巡视组巡视包头市土默特右旗动员会召开

来源:包头广播电视网      发布时间: 2015-12-11 15:24

  按照自治区党委巡视工作领导小组的统一安排,经内蒙古党委批准,自治区党委第一巡视组将对土右旗开展常规巡视。12月10号,自治区党委第一巡视组召开了巡视土右旗动员大会。

  内蒙古党委第一巡视组全体成员,包头市委有关领导同志,土右旗委、人大、政府、政协领导班子成员及土右旗法检两院主要领导出席了会议,土右旗相关部门负责人列席了会议。

  自治区党委第一巡视组组长金平作了动员讲话。他指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆上更加突出的位置,自治区党委高度重视巡视工作,对贯彻落实中央精神,加强和改进巡视工作进行了密集研究部署,推动我区巡视工作深入开展。

  金平强调,旗县党组织领导班子和领导干部肩上的担子重、面临的考验多,巡视是给党的肌体作“体检”。本次巡视工作的总体要求是:聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,坚持纪在法前、纪严于法、纪法分开,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,紧盯重点人、重点事和重点问题,按照“立高线、守底线”的要求,充分运用监督执纪“四种形态”,发现问题、形成震慑,为全面从严治党和全面深化改革提供有力支撑。主要任务是:监督检查旗县 “四大班子”及成员、法检“两长”在执行《中国共产党党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的问题。土右旗旗委要加强统筹协调,充分信任、支持、配合巡视组工作,确保巡视工作健康有序深入开展。

  自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任王亚受巡视工作领导小组委托提出了工作要求。要站在“四个全面”的战略高度,不断增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委《<巡视工作条例>实施办法》的学习贯彻,依法依规开展巡视。被巡视旗县党委领导班子和领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,确保巡视工作任务圆满完成。

  包头市委常委、纪委书记、市巡视工作联络组组长徐国铭在讲话中表示,这次巡视对土右旗在新常态下,进一步加强党的建设,更好地推动经济社会发展具有重要意义。他强调,主动配合好巡视组做好工作是包头市委和土右旗共同的政治责任,土右旗旗委要切实提高认识,以高度的政治责任感和使命感,增强接受巡视监督检查、支持巡视工作的自觉性和主动性,共同努力把自治区党委交办的任务完成好、落实好。土右旗旗委书记王章表示,土右旗将诚恳接受巡视组的监督检查,真正将接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。土右旗全体干部将坚决服从巡视组工作安排,不讲条件、不打折扣,全力以赴、积极配合完成好巡视工作任务。