自治区党委第八巡视组向察右中旗反馈巡视情况

来源:乌兰察布市政府网      发布时间: 2016-02-06 19:07

  2月4日,自治区党委第八巡视组向察右中旗反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任王亚传达了自治区党委王君书记在“五人小组”会上的讲话精神,巡视组副组长苏东升反馈了巡视意见,察右中旗旗委书记赵向红签字接收了反馈意见并作表态发言。

  巡视组指出,察右中旗干部群众反映的主要问题:有落实党风廉政建设主体责任和监督责任不够到位,对领导干部廉洁从政的管理和要求不够严格,对权力运行的制约和监督力度不大,对腐败易发、多发领域的监管还有差距。少数领导干部以权谋私、贪污侵占还有反映。村干部在资金管理使用上虚报冒领、截留套取问题反映强烈。一些单位执行财经纪律不严格,部分政府采购和工程项目招投标存在损公肥私现象。干部选拔任用程序不够严谨,超职数配备干部没有完全消化,执行干部交流制度不到位。对群众反映较多的供暖质量差、价格高,工程项目停工拖欠农民工资,房地产开发的回迁安置、房产证办理等问题解决不到位。公务活动还存在超标准接待的问题,公车私用仍有反映。

  同时,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关及有关部门处理。

  反馈会上,巡视组向察右中旗党委提出整改意见建议,一是党委要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,推进乡镇、部门单位切实履行党风廉政建设主体责任。二是纪委要加强对重要部门、重点岗位和关键环节权力运行的监督,加大对违反纪律问题的查处力度。三是加强政府采购和招投标管理,严格财经纪律,深化廉政风险防控,促进领导干部廉洁自律。四是严格选人用人程序步骤,防止选人用人的不正之风和腐败问题。五是围绕各项纪律建章立制,采取切实措施正风肃纪。

  察右中旗旗委书记赵向红表示,要高度重视,切实抓好巡视反馈意见整改落实。全旗上下将深刻剖析产生问题的深层次原因,抓好整改落实“回头看”工作,建立长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生,营造风清气正的政治环境。要严格管理,切实加强领导班子和干部队伍建设。按照党规党纪以更高标准严格要求自己,切实做到在思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要从严要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。全旗上下将以此次巡视组反馈意见为契机,扎扎实实抓好整改,切实解决存在的实际问题,确保整改工作落地见效,把巡视工作的成果落实到加快发展上来,以更加丰硕的发展成果回报自治区党委和市委对察右中旗的殷切期望。

  自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任王亚、第八巡视组苏东升、王晓军,乌兰察布市委常委、市纪委书记徐志明出席反馈会。察右中旗旗委、人大、政府、政协领导班子成员、旗直有关部门、苏木乡镇主要负责同志参加会议。