中共兴安职业技术学院委员会关于自治区党委第十二巡视组巡视反馈意见整改落实情况的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2015-05-18 15:45

  2014年10月28日至11月28日,自治区党委第十二巡视组对我院进行了专项巡视。2015年1月13日,向我院反馈了巡视意见,指出了3个方面15个问题,并对做好反馈意见整改落实工作提出了明确要求。院党委对巡视组的反馈意见高度重视,把自治区巡视组交办的巡视整改任务作为一项重大政治任务和政治纪律,作为贯彻落实自治区、盟委做大做强兴安职业技术学院,打造兴安盟现代职业教育龙头保障性工程来抓,深入研究,精心部署,全力推进整改落实,取得了阶段性成效。

  按照《关于印发<内蒙古自治区党委巡视工作领导小组关于做好巡视整改情况公开工作的意见(试行)>的通知》(内党巡发〔2014〕1号)和《关于兴安职业技术学院党委整改情况报告意见的函》(内党巡办字【2015】20号)的要求,现将有关整改落实情况通报如下:

  一、 把整改工作作为重大政治任务全力抓紧抓好

  学院党委切实担负起整改落实工作主体责任,成立了由党委书记、院长任组长,党委副书记、副院长任副组长,有关职能部门负责人为成员的整改工作责任体系。党委书记多次主持召开会议,认真研究部署,强化组织领导,按照巡视组提出的反馈意见进行逐一研究梳理,一项一项拉出问题清单、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任和时限,坚持以重点难点突破带动整改工作全面落实。及时制定下发了《自治区党委第十二巡视组巡视反馈意见整改落实工作责任分解及分工安排》,共详细分解了25小项整改任务,明确由4位院领导分别牵头负责,并将整改任务具体落实到10个职能部门。各部门主动担责,对号入座,层层传导压力,构建责任链条,形成了院、系联动,各职能部门协调配合的工作格局。学院纪委、纪检组加强督导调度,对各职能部门整改进展情况严格督查,对重点职能部门进行重点督导。 

  二、 设立目标,强化整改,切实提高整改工作落实执行力度,不折不扣贯彻巡视反馈意见

  在院党委的领导下,各责任领导、各职能部门认真履职尽责,经过四个多月的工作,整改落实工作取得明显成效,自治区党委第十二巡视组反馈的3个方面15个问题,已经整改并进一步建立长效机制的问题有12项:

  1. 关于“两个责任”认识不到位、落实不到位问题。

  2. 关于党风廉政建设监督不到位,关键岗位存在廉政风险问题。

  3. 关于存在违规向教职工集资引发利益诉求的问题。

  4. 关于超预算设计扩建图书馆,并在馆内建高标准办公室问题。

  5. 关于学院在多宗建设项目没有履行招投标程序的问题。

  6. 关于财务监管不严,学院蒙语系将蒙古标准语培训收费,违反财经纪律坐收坐支,现金支付白条入账问题。

  7、 关于教职工对个别领导寿宴、升学宴大操大办有反映问题。

  8. 学院行政管理混乱,存在隶属关系不清、行政管理较为混乱、部门管理不顺的问题。

  9. 学院校务不公开、多年不开教代会,决策议事制度和“三重一大”制度执行不到位问题。

  10. 合作办学调研不够,决策存在问题。关于学院与北京商鲲教育高铁乘务员学校合作办学问题。

  11. 关于学院个别领导不同程度地存在作风漂浮,履职不够、不愿担当、不愿静下心来处理解决教育教学方面的具体问题。

  12. 学院教育改革不够深入,软环境建设需要进一步完善。存在师资结构参差不齐,一方面教学一线教师短缺,另一方面行政管理部门人浮于事,师资结构参差不齐,教学水平有待提升,专业设置和市场需求相脱节问题。

  除上述问题外,还有3个问题正在积极推进整改。

  整改落实的具体情况见附件。

  三、 发扬“钉钉子”精神,善始善终,坚持不懈地抓好整改

  一是领导抓,抓领导,继续推进整改工作。坚持把加强组织领导贯穿整改落实工作始终。坚持领导带头抓整改,从党委和领导班子成员做起,及时研究解决整改工作中的重点、难点问题。对整改工作质量不高、效果不好的,认真分析原因、及时解决困难,确保每个问题整改到位、落到实处。院党委将定期听取进展情况汇报,研究部署相关工作,同时自觉接受自治区党委巡视组的监督指导。

 

  二是固化制度,建立约束长效制度机制。针对整改任务,已经形成了39个制度为主要内容的框架体系,由6位院领导分别牵头负责,将制度建设任务具体分解落实到10个相关职能部门,限期完成。在制度建设中,坚持问题导向,深入查找问题背后的体制机制、制度缺陷和不足,全面修改完善。认真总结整改落实过程中形成的好经验好做法,及时上升到制度层面,切实在用制度管权、管人、管事方面形成更多的制度成果。

  三是转化成果,大力营造促进学院快速发展环境。

  经过巡视整改,学院进一步明晰了办学思路,形成了“立足兴安,服务兴安,面向内蒙古,围绕地方发展战略培养应用技能型人才,把学院建设成兴安盟职业教育发展龙头”的办学服务面向。学院将紧紧抓住社会各界关注学院、帮扶学院的大好机遇,立足服务社会,加强内涵建设,提高师资队伍素质,开放联合办学,争创自治区示范高职院校,争取2017年自治区人民政府成立70年之际,将学院晋升为独立设置的应用本科院校。

  学院党委有决心在兴安盟委的领导下,坚持不懈地抓好自治区党委第十二巡视组反馈意见整改落实工作,不断深化新举措,持续取得新进展,以真抓真改的实际成效,向兴安盟委、全院师生交上一份合格答卷。

  

  如对整改情况有意见建议,来信请寄至内蒙古乌兰浩特市乌察路160号 兴安职业技术学院 党政办公室(信封请注明:对兴安职业技术学院关于自治区党委第十二巡视组反馈意见整改情况的意见建议),电话:0482-8529012。

  附件:自治区党委第十二巡视组巡视反馈意见整改落实情况

 

                                中共兴安职业技术学院委员会

                                   2015年5月12日

 

自治区党委第十二巡视组巡视反馈意见整改落实情况

 

  一、 学院党委落实“两个责任”方面

  反馈意见:

  1. 兴安职业技术学院党委在贯彻落实党风廉政建设“两个责任”方面,认识不到位、落实不到位,学院党委党风廉政建设主体责任和监督责任到目前为止,没有召开一次专题研究贯彻落实“两个责任”会议。党风廉政建设和反腐败工作制度建设相对滞后,层层传导压力和落实责任不到位,2012年之后再没有签订党风廉政建设责任状的问题。

  整改措施:

  (1)学院党委召开党委会议,专题研究了如何落实“两个责任”的问题。彻底解决两个主体缺位,执行不到位,监管不到位的问题。(2)经过专题研究,对于如何落实“两个主体”责任问题,形成以下两点共识。一是党委要切实履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,党委书记要切实担负起第一责任人的职责,党委其他成员要履行好“一岗双责”的责任。二是纪委要切实承担起监督问责执纪主体责任,聚焦主业,转职能、转方式、转作风,纪委书记切实把监督职能承担起来。(3)为了加强对兴安职业技术学院“两个主体”责任的监督力度,兴安盟纪委已经派驻纪检组组长王立东同志到学院履职。学院党委、纪委全面配合、支持纪检组的工作,主动接受上级纪检机关的监督。(4)落实“一岗双责”失责倒查和追责机制,加强对各教学系及部门党风廉政建设责任制的落实。学院中层干部聘任工作结束后,学院将与各部门、各位领导干部签定党风廉政责任书。(5)建立了《关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》 《关于落实党风廉政建设纪委监督责任的实施意见》《关于党风廉政建设责任追究暂行办法》。

  二、 围绕“四个着力”巡视了解的主要问题

  (一)党风廉政建设和反腐败工作方面

  反馈意见:

  2. 学院党风廉政建设监督不到位,关键岗位存在廉政风险问题。需要分解关键岗位权力点,强化制度约束和监督。

  整改措施:

  (1)学院党委、纪委即将启动对学院关键岗位廉政风险点、权力清单进行排查,重新修订完善“三重一大”等相关制度予以约束。(2)在干部重新聘任过程中,对廉政风险高、权力集中、群众反响大的关键岗位,实行岗位轮换制,从组织层面上减少发生腐败的几率和可能性。(3)要求领导干部要严格执行“三重一大”制度,纪委要过问或参与重大事项决策过程。

  3. 关于学院存在违规向教职工集资引发利益诉求的问题。

  整改措施:

  在盟委行署的大力支持下,筹集了返还教职工集资款本金专项资金1312万元已经到位。截止目前,教职工集资款本金已全部返还。

  4. 关于超预算设计扩建图书馆,并在馆内建高标准办公室问题。

  整改措施:

  (1)已经更改图书馆内办公用房设计用途,全部更改为学生和教师图书阅览及办公场所。(2)为了严格贯彻和落实“八项规定”,便于教学及学生管理,党政管理机关(除教务、学生一线管理部门之外)全部撤出教学楼,搬到1986年建设的原办公楼。腾出的办公用房提供给各个教学系,作为教学一线办公用房和教学用房。另外,对办公用房进行规范和整合,腾出一栋办公楼改为培训楼,提高了教学用房利用率。(3)按照巡视组整改意见,成立了“图书馆工程建设办公室”,安排专门管理干部负责图书馆工程的后续内装修工程建设,全程监督施工过程,确保工程进度和质量。

  5. 关于学院在多宗建设项目没有履行招投标程序的问题。

  整改措施:

  (1)多年来,学院基建项目或采购项目,因缺少资金投入,不具备甲方招投标基本要件,部分基建项目或采购项目不得不采取甲方赊账,乙方垫付的形式。(2)目前学院启动的建设项目和大宗采购项目,均有国资管理部门严格按照《政府采购货物和服务招标管理办法》组织实施。不符合条件的基建项目和大宗采购项目,宁可不上或缓一缓,也要创造招投标条件后进行。阳光操作,公开透明,杜绝领导干部插手基建项目和大宗采购项目。

  6. 财务监管不严,学院蒙语系将蒙古标准语培训费,违反财经纪律坐收坐支,现金支付白条入账问题。

  整改措施:

  (1)经纪检监察处立案调查,现已查清,蒙语系在蒙古语标准音培训过程中,坐收坐支,严重违反财经纪律,给学院造成了很大负面影响。经学院党委、纪委研究决定,给予系主任娜仁格日乐(正处级)同志通报批评,取消第三轮内设机构中层干部竞聘资格。(2)责成财务处强化制度建设,堵塞漏洞,加强宣传教育和财务管理。

  7、 关于教职工对个别领导寿宴升学宴大操大办有反映问题。

  整改措施:

  经调查,举办寿宴系个别领导的亲属为年迈母亲举办,有亲属、同学参加,非领导本人所为。经调查,几位领导子女升学宴请发生在2003、2004年,属于人情往来,范围小,桌数少,非借机敛财、大操大办行为。通过群众路线教育实践活动,相关领导已经认识到问题严肃性,表示一定要按照“八项规定”要求严格要求自己,防微杜渐。

  (二)执行中央八项规定和加强作风建设方面

  反馈意见:

  8. 学院行政管理混乱,存在隶属关系不清、行政管理较为混乱、部门管理不顺的问题。

  整改措施:

  2001年,学院由多校合并成立兴安职业技术学院之后,按照自治区人民政府内政发【2001】75号批文,学院属于地方高校,“实行人财物由兴安盟管理、教育行政业务由自治区教育厅管理的体制”。但由于各种主、客观原因,导致学院隶属关系不清,学院事业发展未纳入兴安盟整体规划中,学院事业发展受阻。

  巡视组进驻学院之后,学院新一届领导班子,边查边改,主动向盟委、行署汇报学院工作,积极争取盟委、行署领导支持,谋求学院快速发展。2014年11月26日,盟委苗银柱书记,杜学军盟长带领盟委、行署有关领导和盟直相关职能部门负责人,来到兴安职业技术学院调研和现场办公,指导学院工作。会后,盟委、行署印发了《关于研究解决兴安职业技术学院面临困难和长远发展问题的会议纪要》,进一步明确了学院盟属院校的属性,要求政府各职能部门要站在促进全盟教育事业发展的高度,把学院的事当成本单位的事去办,凡是有利于学院发展的事都要全力去办。特别是在政策支持上要就高不就低,只要没有政策障碍都要迅速落实,决不能有丝毫懈怠。同时,盟委办公厅对《会议纪要》进行了责任分解,对各有关部门落实情况进行专项督查。盟委、行署将学院的发展列入了全盟经济社会的发展总体规划之中,在重点项目、重大资金和融资担保等方面给予了大力的支持。

  目前,学院已经全面启动高校内部管理体制改革,来自全盟各个方面的支持力量和政府各类资源,源源不断注入学院,学院事业发展已呈现良好的发展势头。

  反馈意见:

  9. 学院校务不公开、多年教代会不开问题。决策议事制度和“三重一大”制度执行不到位问题。

  整改措施:

  (1)学院决定择期召开教代会、学代会、团代会,进一步落实教职工及学生对学院管理事务的知情权、参与权、表达权和监督权。(2)制定《学院校务公开实施细则》,扩大校务公开范围,完善校园网信息公开网建设,可以公开的内容,一定定期公开。(3)坚决贯彻落实“三重一大”制度。有关“三重一大”事项,未经党委或班子会议,任何人不得擅自做主拍板决策。完善党委会、党政联席会议、院长办公会议事规则和会议制度;(4)以落实巡视组整改意见为重点,开展抓管理、抓落实专项内容的推进工作,重点解决中层管理干部工作不敢为、不作为、乱作为的问题。解决工作不在状态,运用政策走样、工作扯皮推诿、对工作不上心的问题。

  反馈意见:

  10. 合作办学调研不够,决策存在问题。关于学院与北京商鲲教育高铁乘务员学校合作办学问题。

  整改措施:

  (1)学院于2014年12月17日终止了与商鲲教育合作办学协议;学生和家长的诉求已要求商鲲教育集团与学生和家长协商解决完毕;学院财务处收到商鲲联合办学负责人交来的培训费100800.00元,收到学生住宿费139500.00元,共计240300.00元。学院没有收取其它任何费用。(2)要求各教学系在今后的联合办学中,严格按照制度执行,做好前期调研,做出科学决策,杜绝此类事情发生。

  反馈意见:

  11. 关于学院个别领导不同程度地存在作风漂浮,履职不够、不愿担当、不愿静下心来处理解决教育教学方面的具体问题。

  整改措施:

  (1)重新调整了院级领导教学、行政岗位工作分工。(2)完善教学管理制度,出台系列配套管理制度文件。(3)修订人才培养方案,重点加强教学改革顶层设计。(4)继续加强领导干部作风建设,敢于担当,认真履职,扎扎实实完成岗位工作。

  反馈意见:

  12. 学院教育改革不够深入,软环境建设需要进一步完善。存在师资结构参差不齐,一方面教学一线教师短缺,另一方面行政管理部门人浮于事,师资结构参差不齐,教学水平有待提升问题。专业设置和市场需求相脱节的问题。

  整改措施:

  (1)完善教学制度,深化教学改革,狠抓质量工程,提高教学水平。(2)根据地方产业需求和经济发展需要,调整或设置新专业。学院已经申报了《烹饪工艺与营养》《计算机网络技术》《森林资源保护》等与市场紧密度较高的专业,自治区教育厅已经批复,今年即可招生。(3)加强师资培养、培训工作力度,逐步改善师资队伍专业结构、年龄结构、学缘结构不合理的问题。(4)加强“双型师”教师队伍建设,提高教师指导学生实践教学的能力。(5)通过教师内部挖潜与转型、专业教师到企业轮训等多种方式,解决我院职业类教师短缺、师范教师较多的师资结构不合理状态。(6)每个教学系每年不少于20%的比例的专业教师参加职业技能培训工作,并将此项列入教学系工作考核目标。(7)今后,因自然减员腾出的编制,一律为教学一线人才引进备用,不做他用。(8)按盟编制部门内设机构的批复文件,精简、撤并管理机构,明确岗位职责,重新起草岗位责任书。严格进人选人制度,坚持“凡进必考”,引进符合要求的教学一线急需人才。