中共兴和县委员会关于自治区党委第十巡视组反馈意见整改落实情况的通报

来源:兴和县人民政府网      发布时间: 2015-05-21 15:44

  2014年10月28日至11月28日,自治区党委第十巡视组对兴和县进行了为期1个月的常规巡视。2015年1月13日,巡视组在充分肯定兴和县经济发展的同时,客观地指出了兴和县存在的4个方面27个问题。面对巡视组的反馈意见,兴和县委高度重视,及时研究措施,全面推进整改。现将整改情况通报如下:

  一、 加强领导、全面推动整改

  一是加强组织领导。县委成立了整改工作领导小组,多次召开书记办公会议和协调会议,专门研究部署推进整改工作。制定了整改落实工作方案,每一项整改任务都明确一名常委牵头负责,并明确了责任单位、配合单位和完成时限,提出了104条整改措施。

  二是强力推进整改。为了不漏整改任务,一一抓好落实,我们将四方面27个问题细化成66个具体问题。目前,66个具体整改问题已完成64项,预期完成2项(①超职数配备干部问题;②房地产开发工程手续不完善问题),建立健全各类制度32项。

  三是坚持开门整改。牵头领导协调组织有关部门,对每一个具体问题都进行摸底调查,广泛征求干部职工和广大群众的意见建议,积极寻找解决问题的最佳途径,并及时公示整改工作情况,广泛接受群众的评议。

  四是建立健全台账。实行“一个问题一个台帐”和整改任务销号制。每个责任单位都建立了整改台帐,领导小组办公室建立全县总台帐,并随着整改工作的推进不断补充完善台帐资料。

  五是强化督促检查。整改工作领导小组办公室经常性深入乡镇和县直部门检查指导整改落实工作,及时协调解决整改过程中遇到的困难和问题,切实把整改工作落到实处、取得实效。

  二、 明确责任,全力落实整改

  (一)党风廉政建设和反腐败工作方面整改情况。

  1、 关于“少数领导干部经商办企业,为自己谋利益,群众反映比较大”、“个别领导干部在其业务分管范围内隐性支持配偶经商办企业,造成恶劣影响”的问题。针对这一问题,一是通过“12380”电话热线、纪检委网站、来信来访等方式,宽领域收集线索。二是开展领导干部个人有关事项报告工作。2014年底和2015年2月份,全县340多名科级领导干部两次、县级领导四次向组织部门报告了个人的收入、房产、投资、配偶及子女从业等情况,组织部联合纪委、人事局、财政局、工商局、审计局、教育局、就业局等部门对有关情况进行了调查核实。三是从2015年2月中旬开始,集中开展了领导干部及其配偶子女经商办企业专项治理工作,在乡镇、县直各部门自查自纠的基础上,由组织部门逐一进行核实,并将自查情况在电视台公示,接受群众监督。经全面调查,2014年对发现的1名违规经商办企业领导干部给予停职处理。

  2、 关于“房地产开发、小区建设监管不力,‘水、电、暖’问题较多,老百姓反映强烈”的问题。

  在房地产开发、小区建设监管不力方面。一是加强对房地产开发建设手续的监管。2015年1月,建设部门对全县的房地产开发项目进行了全面核查,发现13个在建项目手续不全。通过督促整改,已有9个项目补办了施工许可证;1个涉嫌少批多占的项目已收回其多占的18亩土地,列入政府土地储备;其余3个项目正在办理前置手续,预计5月底可整改完成。二是开展了工程质量专项治理活动,进一步规范了房地产开发行为,有效保障工程质量。三是制定了《兴和县住宅小区规划建设指导意见》,加强了对小区开发建设的技术指导和监管力度。

  在“水、电、暖”问题较多方面。我县已经把解决群众集中反映的“水、电、暖”等问题纳入了2015年城市基础设施建设计划。在旧区新建水厂一处,目前已完成前期设计,打水源井3眼,目前已完成2眼,建成后可有效解决旧城群众吃水难问题;利用宏大热电联厂项目有效解决新区供热不足问题;新建换热站、自来水管网改造、污水管网改造、供电线路改造、5万平方米老旧小区节能改造等工程陆续开工建设。

  在老百姓反映强烈的问题方面。经调查核实主要有两个方面的问题。一是针对违规收取“三表”费用问题。我县涉及违规收取“三表费”的共7个小区(涉及5200多户),其中6个小区(涉及4200多户)已全部退费,没有退费的1个小区(阳光一期,涉及600多户)现已起诉到法院,法院已受理解决。二是针对物业服务管理不规范问题。我县修订完善了《兴和县物业管理条例》,加强了对物业公司管理服务行为的监管。全县成规模的住宅小区全部建立了业主委员会。

  3、 关于“土地征收、房屋拆迁有关补偿政策落实不到位,干群矛盾突出,上访问题较多”的问题。针对这一问题,一是严格执行上级征地拆迁补偿政策,进一步提高失地农民生活补贴标准。二是健全评估定价机制。制定了《兴和县房屋征收补偿评估引入第三方工作实施办法》,明确对同一资产必须由三家以上有资质的评估机构进行评估定价,必须由被拆迁户代表全程参与评估。三是规范补偿款发放行为。由相关部门将补偿款通过银行卡直接发放到被征拆户手中,避免了中间环节多、易燃易爆题。四是认真解决征地补偿款落实不及时问题。该问题主要存在于物流园区。2015年4月20日,县委主持召开了研究乌兰察布综合物流产业园区征拆有关事宜专题会议。将针对园区征拆村的不同情况,采取一次性或分期兑现的方式,2015年底前全部予以兑现。

  4、 关于“一些县直部门存在白条列支、大额现金支付、公款私存等违反财经纪律的问题”。针对这一问题,一是对各单位的财务管理状况进行了摸底调查,对发现的白条列支、大额现金支付、公款私存等问题进行了清理和规范。2014年,对发现的一起公款私存问题进行了严肃查处,对当事人和主管领导给与了党政纪处理。二是制定了《兴和县行政事业单位财务管理制度》,县财政局协助各乡镇和县直各部门进一步完善了本单位内部财务管理制度。三是制定了《进一步完善财务审计机制》,切实加强了对各乡镇、县直各单位的财务审计工作。2014年,财政和审计联合对财政局、房管局、规划局、医保局、合管办等重点部门进行了财务抽查审计。2015年将对其余乡镇和县直部门的财务进行审计。四是制定了2015年财务知识和相关法律培训计划,对各单位分管领导和财务人员的业务培训正在陆续开展。

  5、 关于“村干部克扣征地拆迁补偿款、截留涉农惠农资金、侵占集体土地、以低保指标为亲友谋利等贪腐问题比较突出”的问题。针对这一问题,一是由各乡镇成立专项检查领导小组,全面开展自查自纠;由各乡镇纪委和民政局、农牧业局、林业局等相关职能部门对村干部克扣征地拆迁补偿款、截留涉农惠农资金、侵占集体土地、以低保指标为亲友谋利等问题进行专项检查。二是切实加大对村干部贪腐问题的查处力度。2014年以来,共查处涉及上述问题的村干部4人,对涉案资金全部追缴,其中2人被移送司法机关处理。三是深入开展城乡低保清理整顿工作。全县共清退违规享受低保10948人,其中农村低保8225人、城镇低保2503人、五保220人,新纳入符合低保、五保条件工作正在有序开展。制定了对违规领取低保待遇实行举报奖励制度和基层干部近亲属享受城乡低保待遇备案制度。四是结合村“两委”换届,调整群众反映强烈、带病上岗的村干部,并严肃查处违纪违规问题。目前,村“两委”换届工作正在有序开展。为配合村“两委”换届,审计局对全县163个村委会和9个社区2012年至2015年财务收支情况进行了审计,组织部正在会同纪委、乡镇对发现的问题进一步调查核实,依据有关规定对问题村干部进行严肃处理。五是结合村“两委”换届,进一步强化了村民监督委员会在农村民生项目实施、“三资”清理和管理等方面的监督作用。

  (二)执行中央“八项规定”、自治区28条配套规定和加强作风建设方面的整改情况。

  1、 关于“虽然‘四风’问题有所遏制,但思想上还没有真正解决问题,依规依法办事的路还很长”的问题。针对这一问题,一是加强制度建设。先后制定了《兴和县重大事项决策环节引入专家咨询、听证、风险评估制度》、《兴和县纪委派驻机构对所驻单位“三重一大”事项监督实施细则》、《兴和县公务用车使用管理制度》、《兴和县公务接待经费使用管理办法》、《兴和县党政机关人民团体会议经费管理办法》、《兴和县预算单位实行公务卡结算制度》、《政府预决算、部门预决算和三公经费预决算公开工作实施办法》、《兴和县党政机关公务用车运行经费管理办法》等有关制度,从制度建设方面遏制“四风”问题发生。二是加强监督检查。成立了4个领导干部作风监督组,不定期开展明查暗访。2014年,查处了37名违反机关工作纪律人员,给予政纪处分15人,并在电视台点名通报。三是加强行风评议。2014年共向行政、企事业单位和社会群众发放评议表7000多份,对70个单位工作实绩和作风建设情况进行了民意评价,对人民群众满意率排名靠后的单位进行了黄牌警告,取得了良好效果。通过整改,全县共清退超标超配公车45辆,调整多占办公用房3888平方米。2014年“三公经费”共计1842万元,同比下降5%。2014年财政预决算及各单位的“三公经费”已经在政府网站上公开。全县各预算单位已办理公务卡3792张,办卡率达50%,其余单位的公务卡办理工作正在积极推进中。

  2、 关于“有的领导干部为官不为,作风漂浮,无所事事,工作没有状态”、“少数领导干部存在好人主义,不愿触及矛盾,事不关已,明哲保身”、“有的权力部门担当意识不够,不能坚持原则”的问题。针对这一问题,一是完善考核评价体系,订完善了《兴和县乡镇和县直单位领导班子及领导干部实绩考核评价体系》,转发了中央《党政领导干部选拔任用工作条例》。开展了“转作风、树形象、促发展”活动,对发现的好人主义和不愿触及矛盾的问题干部进行了诫勉谈话。同时把政风行风群众评议结果与领导干部和领导班子实绩考核挂钩,进一步提高了领导干部遵章守纪的自觉性和干事创业的激情。二是深入开展了“学习卢玉宝精神、争做新时期好干部”活动,用身边的干部教育身边的工作人员。三是开展了“为官不为”、“作风漂浮、工作不在状态”集中整治活动。全县广大干部职工的工作状态明显好转,主动作为、干事创业的氛围日益浓厚。四是制定了对不作为干部的处理办法。制定了《兴和县科级领导干部末位淘汰实施办法(试行)》、《兴和县不胜任现职科级领导干部暂行办法》和《关于领导干部和机关工作人员“为官不为”、“作风漂浮、不在状态”实施问责的暂行办法》。2015年底,拟对连续两年“转作风、树形象、促发展”民意测评和政风行风评议排名倒数的部门主要领导和不胜任现任职务的领导干部进行组织调整。五是通过经常性督查推动各项工作深入开展,提高权力部门担当意识。2015年1—4月份,重点对石材园区整治、“十个全覆盖”工程和落实巡视组反馈意见等工作开展了多次督查,有效促进了各项工作落实。六是通过教育增强领导干部担当意识。印发了《中共兴和县委中心组2015年度学习安排意见》,县委中心组2月11日集中学习了中纪委十八届五次会议精神,3月6日邀请内蒙古党校教授作了《适应经济新常态、促进经济健康发展》专题讲座,4月30日观看了适应经济新常态专题报告片。

  3、 关于“有的部门单位仍然存在吃、拿、卡、要的问题”、“有的部门单位仍然存在纪律松驰,工作时间办私事现象”、“一些基层领导干部公仆意识淡薄,解决群众反映的问题方法简单、推诿扯皮,导致重访、越级访”的问题。 针对这一问题,一是深化行政审批制度改革。对原有206项行政审批项目进行合并、取消或转为服务事项,仅保留57项;并对全县行政事业性收费项目进行清理,收费部门、收费项目分别减少18个、36项。二是深入开展了“吃拿卡要”专项治理活动,查处“吃拿卡要”、“庸懒散拖”等问题16个。三是建立了综合性政务服务大厅,预计2015年7月底交付使用,凡是涉及民生领域的办事服务事项都将进入大厅集中办理。四是推进阳光作业。把办事依据、条件、程序、时限、监督电话等在各窗口单位、便民服务大厅、政务大厅等显著位置公开。五是加强考勤管理。各单位全部实行了签到制,人员较多的单位还安装了指纹和头像识别仪。六是制定了《关于建立兴和县优化发展环境“监测点”的实施意见》,组成联合督查组开展明查暗访。2014年,查处了12个单位的31名上班期间上网、打游戏或聊天的工作人员,分别给予了通报批评、扣发工资、书面检查等纪律处分。2015年对6名上班期间违反工作纪律的工作人员给予纪律处分,其中给予3名科级干部行政警告处分。上述违反工作纪律人员全部在电视台点名通报。七是严格执行《县级领导信访接待日制度》、《县乡村三级干部包案制度》和《兴和县领导干部定期接访、带案下访工作制度》。八是加大对基层干部信访相关法律法规宣传教育力度。印发了《关于开展“依法逐级走访”集中宣传教育活动实施方案》,给基层干部发放了《信访漫话》,进一步提高了基层干部解决信访问题及从源头上预防和化解矛盾纠纷的能力。

  4、 关于“落实中央八项规定和自治区28条意见还不平衡,不同程度还存在公款吃喝、公车私用问题”的问题。针对这一问题,一是按照上级有关规定,对全县超标、超配公务用车进行了自查清理整治。经清理,全县57个行政单位现有车辆110辆,全部为一般公务用车,其中:越野车27辆,轿车及其它车辆83辆(市车编办下达我县的总编制数为111辆,其中越野车27辆、轿车及其它车辆84辆),符合编制要求。二是制定了《兴和县公务用车使用管理制度》,特别是越野车使用采取“集中管理、统一调派”的办法规范管理。三是制定了《兴和县党政机关公务用车运行经费管理办法》、《兴和县党政机关公务接待费管理办法》、《兴和县预算单位实行公务卡结算制度》,严把公务经费使用关。四是制定了《兴和县政府预决算、部门预决算和三公经费预决算公开工作实施办法》、《进一步完善财务审计机制》,切实加强对各单位公务活动的监管。2014年“三公经费”同比下降5%,其中接待费同比下降10%。

  (三)严明党的政治纪律,落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面的整改落实情况。

  1、 关于“县委在党风廉政建设和反腐败工作中,主体责任不突出,往往以纪检的监督责任代替党委的主体责任”、 “各级党组织在结合实际推进落实党风廉政建设主体责任行动迟缓,没有真正将党风廉政建设主体责任落到实处”的问题。针对这一问题,一是加强制度建设。制定了《中共兴和县委履行党风廉政建设主体责任工作实施细则》、《中共兴和县纪律检查委员会关于履行党风廉政建设监督责任工作实施细则》、《兴和县贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>的实施细则》。二是把党风廉政建设和反腐败工作纳入县委总体工作,坚持与经济社会工作同部署、同落实。2014年7月14日,县委主要领导在乌兰察布市日报发表了《落实党委主体责任、加强党风廉政建设》的署名文章,就如何落实党委主体责任进行了阐述。2014年8月12日,召开县委常委会,就落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任及反腐败工作进行了专题研究部署。三是严格履行“一岗双责”。制定了《关于2014年党风廉政建设和反腐败工作重点任务的分解意见》,进一步明确了县委各常委党风廉政建设工作职责,有效促进了全县党风廉政建设和反腐败工作。四是加强督促指导。制定了《兴和县纪委与基层派驻机构联系制度》,派驻机构负责人定期向县纪委汇报所驻单位党风廉政建设情况,县委、县纪委主要领导及时约谈落实主体责任不力的单位负责人,做到早提醒、早行动。五是强化责任考核。制定了《兴和县乡镇和县直单位年度党风廉政建设考核重点内容及标准》,对各乡镇、各单位进行专项考核,将考核结果与单位年度实绩考核、“一把手”评先选优等挂钩,起到了良好的效果。

  2、 关于“领导成员‘一岗双责’落实不够,重经济工作,轻党建工作”的问题。针对这一问题,一是把党建工作纳入各级党委总体工作,认真履行“一岗双责”,切实做到与经济和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是各乡镇各部门设立了专职党务干事和分管领导,进一步明确责任,切实加强领导。三是建立了基层党组织书记述职评议制度。2014年重点对全县9个乡镇和人社局、教育局、民政局、农牧业局的党组织书记进行了述职评议。四是进一步完善了考核评价体系。提高了党建工作的权重,明确领导班子成员履行党建工作职责情况为差的,领导班子实绩考核成绩不能为优秀。

  3、 关于“纪检监察机构‘三转’还不到位,聚焦主责、回归主业不够,体制机制尚未理顺”、“各派驻机构的纪检组长都是由科局党支部副书记兼任”的问题。针对这一问题,一是调整县纪委内设机构。今年年初,按照建立新型纪委职能机构的要求,重新规划设立了10个内设机构,选派了10名室主任或部长。二是按照《关于进一步强调全区纪检监察系统聚焦主业不参与其他部门具体业务工作的通知》要求,规定县纪委、各乡镇纪委书记、各单位派驻纪检组长一律不得参与纪检业务范围之外的工作。三是全面清理纪委参与的议事机构。共清理议事协调机构78个,其中,取消或不再参与的66个,保留或参与的12个。四是增设了派驻县委办、人大办、政协办纪检组长,实现了派驻机构全覆盖。五是完成了乡镇专职纪委书记的配置工作,实现单设。六是建立了派驻纪委书记(纪检组长)定期向县纪委述职制度,力促全县各派驻纪委和纪检组聚焦主责、回归主业。七是原有13名由科局党组织副书记兼任的纪检组长,均不再兼任党组织副书记,实行了单设,专抓纪检工作。

  4、 关于“对同级党委和领导班子成员监督不够,还缺乏抓手”、“还没有做到层屋传导压力,基层和派驻纪检机构监督责任发挥不到位”的问题。针对这一问题,一是建立制度抓手。制定了《兴和县警示提醒制度》、《县纪委与基层派驻机构联系制度》、《派驻机构对所驻单位“三重一大”事项监督制度》、《党政纪案件联办制度》、《派驻机构工作管理考核制度》和《派驻机构干部学习培训制度》等,及时对发现苗头性问题的班子成员进行组织约谈。二是建立教育抓手。始终坚持各级党委中心组学习制度,每年组织不少于3次廉洁从政教育学习。同时,县党校制定了2015年干部培训计划,将廉政教育列为重要学习内容。三是建立审计抓手。加强对各级领导干部经济责任审计,做到“任前审计”、“逢离必审”和“先审后离”。

  5、 关于“案件查办、执纪问责有时偏宽偏软”、“办案力量薄弱,办案水平和办案质量有待进一步提高,队伍建设亟待加强”的问题。针对这一问题,一是优化执纪执法环境。制定了《兴和县反腐败案件协调和通报制度》,严格规范办案行为,严禁领导干扰纪委正常办案,对说情、打招呼和干扰正常办案的领导干部由纪委书记进行约谈。二是建立办案协调工作机制。制定了《兴和县纪委案件主办人制度》、《兴和县反腐败协调领导小组联系会议制度》、《党政纪案件联办制度》,进一步完善反腐败案件协调工作机制。三是严肃查处腐败案件。2014年以来,全县纪检监察机关共立案25件,结案21件。其中,给予党纪处分6人,政纪处分17人,移送司法机关处理2人。四是加强教育培训,提高业务能力。2014年以来,共选派10名纪委干部参加了上级培训,抽调3名纪委干部参与了上级纪委办案,进一步提高了纪检干部的业务能力。

  (四)执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面的整改落实情况。

  1、 关于“按照党的民主集中制原则议事决策不够,‘三重一大’问题集体研究、集体决策落实不到位”的问题。针对这一问题,一是修改完善了《中共兴和县委常委会议事决策规则》,进一步提升了县委常委会民主决策的科学化水平。二是制定了《兴和县重大事项决策环节引入专家咨询、听证、风险评估制度》和《兴和县重大事项社会稳定风险评估化解制度》,在“三重一大”决策中,不仅召开常委会集体研究、集体决策,而且始终坚持与人大、政协主要领导沟通,并邀请他们出席“三重一大”决策会议。三是制定了《兴和县纪委派驻机构对所驻单位“三重一大”事项监督实施细则》,监督各单位认真贯彻执行民主集中制,促进科学决策和民主决策。

  2、 关于“干部职数执行不严格,超职数配备干部问题比较突出”的问题。该项整改工作正在进行。2013年底,市编办核定我县乡镇、县直机关、参公事业单位职数为84正、186副,非领导职数132个。按照核定职数,正职超配5名,副职超配85名,科级非领导干部超配195名。目前已经消化正职职数2个,消化比例为40%;消化副职职数30个,消化比例为35.7%;消化非领导职数108个,消化比例为55.4%。按照市委规定逐年消化比例的要求,我县力争在2017年9月底前完成全部消化任务,使干部职数符合上级要求。

  3、 关于“干部档案管理不够规范,存在档案记载信息不实、涂改等问题”。针对这一问题,一是成立了干部人事档案专项审核工作领导小组,制定了工作方案,由3名县级领导牵头,按党委部门、行政部门、教育部门三条线分头清理整顿干部私改档案问题。二是开展干部档案集中审核工作。对全县5915卷在职档案进行了集中审核,并录入微机。补充档案短缺材料2300多份,发现问题档案220多卷。对问题档案,已要求本人作出书面检查或说明,并更正档案。

  4、 关于“个别机关事业单位有吃空饷问题”。针对这一问题,一是对全县机关事业单位“吃空饷”问题进行了全面清理整顿。共发现并清理在机关单位挂名未实际到岗上班吃空饷2人,涉及金额28万元,已责令所在单位进行追缴。二是制定了《兴和县预防和治理机关事业单位工作人员“吃空饷”问题管理办法》,建立起了惩治和预防“吃空饷”问题的长效机制。

  三、 下一步工作重点

  一是巩固整改成果,坚持常态整改。坚持目标不变、力度不减,对巡视整改工作紧抓不放。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改和长期坚持的任务,紧盯不放,做到边整边改、立行立改,实现整改工作常态化。

  二是坚持求真务实,推进科学发展。认真贯彻落实巡视组提出的整改要求,一切工作坚持实事求是,不搞形象工程从发展需要出发、从群众期盼出发,围绕兴和实际,扎实推进各项工作,以工作实效取信于民。

  三是找准工作抓手,推进民生工程。以贯彻落实中央八项规定、自治区28条配套规定和领导干部“下基层、转作风、树形象”为抓手,全力抓好扶贫攻坚、农村“十个全覆盖”工程、社会保障等各项社会事业和民生工程,通过整改工作使老百姓得到更多实惠。

  四是强化督促检查,树立良好作风。持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,不断加大违法违纪行为查处力度,坚持不懈推进“四风”问题整治,真正做到以优良党风促政风带民风,为实现兴和县经济社会发展新跨越营造良好环境。

  五是着力制度落实,构建长效机制。进一步建立健全相关制度,不断加大监督检查力度,强化制度执行力,确保采取的措施能够扎实到位,形成的机制能够贯彻落实,取得的成效能够巩固发展,为解决问题、转变作风、推动发展打牢基础。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时反映。

  联系电话:0474—7212176

  邮寄地址:兴和县新城区党政大楼后楼325办公室(信封请注明:对兴和县关于自治区第十巡视组反馈意见整改情况的意见建议)