自治区党委第二巡视组巡视化德县动员会召开

来源:内蒙古自治区党委第二巡视组      发布时间: 2014-10-31 15:44

  根据自治区党委巡视工作领导小组的决定,自治区党委第二巡视组从即日开始对化德县开展巡视工作。10月29日上午,自治区党委巡视组在化德县召开巡视工作动员会,自治区党委第二巡视组组长郭荣祥作了巡视动员讲话,市委常委、纪委书记徐志明出席会议并讲话,化德县主要负责人代表化德县四大班子作表态发言。

  郭荣祥在讲话中明确了此次巡视工作的指导思想、总体要求、主要任务、巡视对象、巡视内容、工作方式、工作安排和工作纪律要求。郭荣祥指出,这次对化德县进行巡视,主要围绕执行党风建设责任制和廉洁自率规定情况、贯彻落实中央“八项规定”精神、自治区28项具体规定和反对“四风”各项制度情况、严明党的政治纪律和严肃组织纪律的情况、执行民主集中制情况、干部选拔任用工作情况等方面加强监督检查。期间,巡视组将采取听取县四大领导班子及有关部门工作汇报,召开征求意见座谈会,受理反映领导班子及成员的来电、来信、来访,对领导班子及成员进行民主测评,调阅、查阅和复制有关文件、会议记录、档案资料等方式了解情况,同时还要公布举报电话和受理与巡视工作有关的群众来信、来访、来电,了解舆情民意。另外根据需要,通过适当方式深入基层实地走访调研。巡视组工作结束后,将形成巡视报告,并经自治区巡视领导小组批准后,向化德县反馈意见建议。

  郭荣祥要求,化德县四大班子领导成员高度认识对化德县开展巡视工作的重大意义,正确处理好巡视工作与日常工作的关系,做到两不误、相促进。同时要积极配合巡视工作,客观公正、实事求是的提供情况,反应问题,自觉接受巡视监督,努力完成巡视任务。

  徐志明在讲话中说,要充分认识这次巡视工作的意义。这次巡视工作既是对我市又是对化德县经济社会发展和党风廉政建设的一次检查,也是对全市工作的一次鞭策。通过巡视工作,发现工作中存在的问题,进而分析问题、解决问题、改进工作,不断提高思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等各方面工作。要把接受巡视作为查找工作的有力契机,提高能力素质的重要机遇;认真配合巡视工作,各级领导干部要本着对党、对人民高度负责的态度,自觉接受巡视组监督,实事求是提供情况、客观公正反映问题。同时,要正确对待、认真落实巡视组提出的意见和建议,对巡视组提出的问题一定要虚心接受,做到决不回避敷衍,决不敷衍塞责。

  徐志明要求,要为巡视工作的开展提供有力保障。这次巡视工作时间紧、任务重、要求高,化德县要全力做好各项保障工作,巡视工作联络组要主动协调、加强与各部门的联系,保证巡视组与干部群众的接触渠道畅通。要认真做好巡视组的日常生活与安全保障工作,确保巡视工作正常有序开展。要坚持正确的舆论导向,为巡视工作提供良好的工作氛围。

  动员会上,化德县主要领导作了表态发言:一是高度重视,切实把思想认识统一到上级关于巡视工作的决策部署和巡视组的要求上来;二是严守纪律,服从配合巡视工作安排;三是积极支持,全面做好巡视服务工作;四是认真整改,扎实推进各项工作

  化德县四大班子领导成员,政府办、纪委、组织部、法检两院及县直各部门党政主要领导,各乡镇党政主要领导,条管单位主要负责人、部分党代表、人大代表、政协委员和离退休干部代表参加了会议。