详情>>

内蒙古民生工程“十个全覆盖”成效明显

  新华网呼和浩特9月22日电:9月的内蒙古大地秋色绚烂、风景如画。   走进乡村牧野,随处可见规划整齐的村落,建饰一新的砖房,宽敞整洁的庭院,精致实用的文化广场,宽阔平坦的水泥油路;田畴里、房舍前,一张张笑脸,一句句对新生活充满希望的心里话,映衬着一幅和谐美丽的新农村画卷,这幅温馨怡人的画卷浓墨重彩地记录着“十个全覆盖”工程给塞外农村牧区带来的巨变。

详情>>

内蒙古实施“十个全覆盖”工程综述

  内蒙古目前正在实施的自治区成立以来最大民生工程,在当地被称作“十个全覆盖”。从2014年到2016年,内蒙古计划3年时间投资800亿元,对农村牧区全部11224个嘎查村、1144个国营农牧林场的分场实施危房改造、安全饮水、街巷硬化、村村通电(包括电网升级改造)、村村通广播电视通讯(包括通网络、宽带)、校舍建设及安全改造、标准化卫生室、文化室、便民连锁超市工程和养老医疗低保等10个社会保障工程。

详情>>