当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:下足精细功夫把脱贫攻坚做真做实

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-08 21:19

1

 

座谈交流

  2018年5月6日至7日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在通辽市奈曼旗调研脱贫攻坚工作,走村入户、访问座谈,实地考察扶贫农业合作社和爱心超市,就进一步做好脱贫攻坚工作与基层干部群众交流。

 

2

 

  查看工作台账

  刘奇凡强调,要下足精细功夫,进一步健全工作体系,完善工作制度,因地制宜、精准施策,明确具体措施和时间进度,把各项扶贫政策做真做实。进一步整合工作力量,充分发挥扶贫工作队和驻村干部的作用,包联到户、对症下药、精准发力,把对每个贫困户的帮扶措施做真做实。进一步运用“大数据”助力脱贫攻坚,及时全面地掌握地区内贫困人口和扶贫工作情况,实行精细管理、动态管理,积极向群众公开工作动态,把检查评估工作做真做实,交出经得起检验的成绩单。

 

3

 

  走访贫困户

  刘奇凡在与奈曼旗纪委监委干部座谈时要求,基层纪检监察机关要牢牢把握正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全年工作主题,学好用好监察法,始终保持反腐败高压态势,用良好的工作成绩单验证监察体制改革成效。要不断强化纪检监察干部能力素质培养和信息化应用,坚持内部挖潜,创新思路方法和工作手段,通过加强数字化信息化网络化建设应用提升整体工作效能。要紧紧围绕党委、政府中心工作,认真开展整治扶贫领域腐败问题、整治“雁过拔毛”、扫黑除恶、推进农村牧区“三务”公开等专项治理工作,不断改善基层政治生态,以扎实的监督执纪工作成效提升群众满意度。