当前位置:首页 > 头条

自治区党委举办第90期领导干部双休日讲座 刘奇凡出席

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-15 20:48

  4月15日,自治区党委举办第90期领导干部双休日讲座,中央纪委国家监委法规室主任马森述应邀作了《深入领会监察法的重大意义和深刻内涵》的专题报告。

1

  自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席讲座。

  马森述围绕监察法出台的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容等方面做了系统的解读和阐释。讲座既有理论高度,又有实践深度,为我们准确把握、深刻领会监察法的精神实质、丰富内涵具有重大的现实指导意义。

2

  自治区党委要求,广大党员干部和各级纪检监察干部要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面精准深入贯彻国家监察法,扎实有序推进我区监察体制改革工作,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的贡献。

3

  自治区纪委监委机关和派驻机构以及自治区直属机关、部分企事业单位处级以上干部在呼和浩特主会场聆听讲座;各盟市、旗县纪委监委机关干部在分会场同步收听讲座。