当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:以习近平新时代中国特色社会主义思想指引我区监察体制改革试点工作

来源:时代风纪杂志社      发布时间: 2017-11-21 10:03

1

现场解答有关干部提出的问题

2

召开座谈会

3

与基层纪委干部交流

  11月19日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在包头市石拐区、九原区调研督导监察体制改革试点工作,并与市区两级纪委和有关部门负责同志进行座谈交流。

  刘奇凡强调,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治体制改革。各级党委、纪委及有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领监察体制改革试点工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于国家监察体制改革的一系列重要指示精神,牢牢把握改革的目标任务和关键环节,严格按照法定程序抓紧抓实改革试点各项基础工作,坚持实事求是的原则妥善处理改革各项政策和工作的衔接,协调解决改革过程中的重点和难点问题,保质保量按时完成改革各项工作任务。通过监察体制改革全面提升监察体系监督能力、管党治党能力、夺取反腐败压倒性胜利能力。

  调研期间,刘奇凡还实地考察了包头市石拐区大德恒街道纪工委、“智慧石拐”综合管理中心和九原区纪委、新都市区建设现场、沙河街道黄金社区,向当地干部群众宣讲党的十九大精神。