当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:把十九大报告关于全面从严治党的新要求抓严抓紧抓硬

来源:自治区纪委宣传部      发布时间: 2017-11-03 18:28

  11月2日,自治区纪委召开理论学习中心组研讨交流会,专题学习十九大报告。自治区党委常委、纪委书记刘奇凡主持并讲话。

  刘奇凡指出,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务,要深刻认识党的十九大的历史意义和深远影响。十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,通过了党的十九大报告。十九大报告是我们管党治国、推动发展的政治宣言,必将更好地引领全党全国各族人民完成把党建设好和把道路坚持好两大根本任务,必将在当前和今后很长一段时间对中国、对世界发展产生重大而深远的影响。

  刘奇凡强调,要准确把握党的十九大提出的重大理论创新成果和重要战略部署。广大纪检监察干部要以学懂弄通做实为标准,学习贯彻好党的十九大精神,在十九大报告的精神指引下,牢固树立新时代的意识,切实肩负新时代的担当,努力做出新时代的作为。

  刘奇凡要求,要充分运用十九大精神武装头脑、指导实践。一是真正让习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,统领好“四个伟大”即进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践。二是按“五个聚焦”的要求解决好学什么、怎么学的问题,统一思想、提高认识,不断增强“四个意识”。三是全面对标对表十九大报告,真正做到言行一致、表里如一,始终保持“四个一致”,即政治立场、政治方向、政治原则、政治道路同党中央保持高度一致;四是把十九大报告转化为各项工作的最新成果和更好成果,更加坚定“四个自信”。五是把全面从严治党的总要求和新格局抓严、抓紧、抓硬,更加坚定自我净化、自我完善、自我革新、自我提高即“四个自我”的意志,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强纪律保障。