当前位置:首页 > 头条

刘奇凡到自治区纪委监察厅来访接待室接访

来源:时代风纪杂志社      发布时间: 2017-09-29 11:35

  9月26日上午,内蒙古自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到自治区纪委监察厅来访接待室接待群众来访,并对进一步做好信访举报工作提出要求。

4.webp

  刘奇凡在接待群众来访过程中,认真、耐心地听取来访群众介绍来访事由和相关情况,一边听,一边记,不时对一些关键问题进行询问,在详细了解群众反映的问题后,认真地给予解释,认真分析有关问题。对业务范围内的问题,要求信访室工作人员认真登记,及时办理,对久拖不决、群众反映强烈、社会关注度高的重大疑难信访问题,列入信访督办、交办范围,并将办理情况及时反馈给来访群众。对业务范围外信访问题,引导群众到有管辖权的部门和单位去解决和处理。

  刘奇凡强调,信访工作是党联系群众的窗口,把信访工作做好,群众对党的信任会增加,对党的认同感会提升。信访干部要有很高的政治素质、业务素质,要对党绝对忠诚。并就做好信访工作提出四点要求:一是要认真接待群众来访,要明确群众反映问题的性质、受理范围、诉求核心;二是要及时转办交办,确保及时准确,高效负责;三是要加强对办理结果的审核,提升信访室整体的审核能力;四是要掌握信访交办件进度,对于做的好的地区要表扬,对于久拖不办、消极应付的要通报,注重抓两头带中间。