当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:横向到边 纵向到底 实现“三项技能”大练兵全覆盖

来源:时代风纪杂志社      发布时间: 2017-09-08 11:47

1.webp

(主持座谈会)

2.webp

(座谈会现场)

3.webp

(询问基层纪工委监督执纪工作开展情况)

4.webp

(与基层纪委干部交流)

  9月6日下午,自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡在呼和浩特市玉泉区调研,分别到玉泉区纪委和昭君路街道纪工委检查指导工作,与呼和浩特市、旗县(市区)两级纪委书记就开展“三项技能”练兵征文活动座谈交流。

  刘奇凡指出,当前反腐败斗争的形势依然严峻复杂,提高纪检干部队伍素质迫在眉睫,学习练兵活动一刻不能停。能不能履好职,关键在人才;人才行不行,关键靠练兵。实施“百千万工程”,开展谈话、笔录、取证“三项技能”大练兵是学习教育活动的深化和升级,是深入开展干部队伍建设年活动的“姊妹篇”和“连环拳”。谈话突破、笔录制作、调查取证三项技能是监督执纪工作中最基本、最常用、最管用的业务技能,每名纪检监察干部必须应知应会。要通过自己学、自己练、自己总结,互相比学、共同提升,写好“姊妹篇”的第一篇,打好“连环拳”的第一拳。

  刘奇凡要求,各级纪检监察机关要把“三项技能”练兵征文比赛活动与巡视整改相结合,一手抓整改,一手抓练兵,在整改、练兵过程中见真章、见实效;要把“三项技能”练兵征文比赛活动与推动实战相结合,在干中学、在学中干,学以致用、用以致学;要把“三项技能”练兵征文比赛活动与创造业绩相结合,把征文比赛成果和执纪审查工作情况作为检验练兵的重要指标,以练兵促进监督执纪工作整体水平的提升。要切实以大练兵活动和即将实施的“百千万工程”为契机,认真谋划、精心组织,横向到边、纵向到底,练素质、提能力,着力转变“老人不适应、新人不懂行、能人不够多”的局面,以崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。