当前位置:首页 > 头条

自治区纪委监察厅召开理论学习中心组2017年第八次集体学习会

来源:自治区纪委宣传部      发布时间: 2017-09-07 17:10

[公开]DSC_0263456

  9月7日上午,自治区纪委监察厅召开理论学习中心组第八次集体学习会。委厅理论学习中心组成员深入学习了习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在听取自治区党委、政府工作汇报时的讲话和在庆祝大会上的讲话,以及李纪恒同志在庆祝大会上的讲话精神,并进行了研讨交流。

  会议指出,习近平总书记的题词、中央的贺电及俞正声同志的重要讲话,既肯定了自治区70年来改革发展取得的成就,也指出了改革发展中存在的问题及薄弱环节,浓缩了以习近平总书记为核心的党中央对内蒙古的深情嘱托,更为内蒙古各项事业的发展指明了目标和方向。

  会议强调,委厅机关的党组织和全体党员干部要充分认识到内蒙古发展成就的取得,根本在于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。要进一步抓好习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词、中央的贺电及俞正声同志重要讲话精神的学习宣传,深刻理解总书记题词的丰富内涵和重大意义,深入领会中央的殷切期望,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感和使命感。

  会议要求,纪检监察干部要忠诚履职、尽责担当,坚决把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,保证党的路线方针政策和自治区党委各项决策部署的贯彻落实;强力推进正风反腐,不断把全面从严治党引向深入,维护好党内政治生态,努力为自治区改革发展稳定提供坚强的政治保障,为迎接党的十九大胜利召开做出更大的贡献。