当前位置:首页 > 头条

王月胜以普通党员身份参加支部组织生活 专题研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:自治区纪委机关党委      发布时间: 2017-08-11 18:28

  8月10日下午,组织部召开支部专题研讨会,深入学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。自治区纪委副书记王月胜以普通党员身份参加学习,并联系思想和工作实际与大家交流讨论。

  王月胜在发言中表示:习近平总书记的讲话深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要政治、思想、理论基础。要深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,准确领会和把握讲话的精神实质,结合工作实际贯彻落实好讲话精神。要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位和政治觉悟;要无私无畏敢担当,切实履行好党章赋予的职能职责;要全面加强自身建设,着力打造监督执纪铁军。

  与会党员干部分别交流了学习体会。大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,切实抓实、抓细、抓出成效。要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话和视察内蒙古时的重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,全面增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要密切联系工作岗位实际,采取集中学、自主学等方式,真正把总书记的讲话精神学深、学透,准确理解总书记讲话的新思想、新内涵,准确把握总书记关于全面从严治党的新要求、新论断、新部署,提高政治站位,增强使命担当,努力推动全区纪检监察系统组织人事工作再上新台阶。