当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:自治区纪委办公厅      发布时间: 2017-08-06 23:00

640

询问新城区纪委工作

6401

谈学习体会

6402

与参会同志进行交流

  8月5日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡前往呼和浩特市新城区纪委调研,并主持召开座谈会,就学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行研讨交流。

  刘奇凡指出:纪检监察工作水平必须从学习中来。要通过理论学习,特别是学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略系列讲话,读原文、悟原理,观大势、谋全局,坚持理论上对标、实践上结合,拉长和刻准监督执纪问责的这把政治标尺。

  刘奇凡强调:学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全区纪检监察系统要先学一步、深学一步,做到真学真懂真信真用。真学就是领导干部带头引领,各级纪检干部认真学,联系工作岗位反复学,真正把总书记的讲话精神学深、学透。真懂就是要准确理解总书记讲话中的新思想、新内涵,学通弄懂对全面从严治党的新要求、新部署。真信就是要通过学习武装头脑,从学习中得到理论的营养,打牢能力和实践的基石,增强理论自信。真用就是要准确把握总书记关于全面从严治党的新论断、新部署,坚持全面从严治党一刻都不能松、半步都不能退,始终保持惩治腐败高压态势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。