当前位置:首页 > 头条

自治区纪委召开理论学习中心组集体学习会议 深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:自治区纪委宣传部      发布时间: 2017-08-04 07:00

6274763_500x500

6274764

  8月2日至3日,自治区纪委召开理论学习中心组集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  自治区党委常委、纪委书记刘奇凡主持会议并讲话。

  刘奇凡指出,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。在新的历史条件下,在治国理政的新理念新思想新战略上达到了全新的理论高度,开创了马克思主义中国化的全新境界,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  刘奇凡强调,要全面深刻准确地学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话的精神实质和科学内涵。要仔细研读、反复揣摩、认真体会,全面把握党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得的辉煌成绩,全面把握党的十八大以来习近平总书记重要讲话中提出的治国理政新理念新思想新战略,全面把握习近平总书记关于当前和今后一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,全面把握习近平总书记关于全面从严治党永远在路上的深刻内涵。

  刘奇凡要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话作为当前最重要的政治任务,抓紧抓实抓好。要自上而下引领学,原原本本深入学,结合实践反复学,学思践悟,内化于心、外化于行,以监督执纪问责新气象迎接党的十九大胜利召开。