当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:以奋发有为的精神状态构筑风清气正的政治生态

来源:自治区纪委办公厅      发布时间: 2017-07-29 15:01

1.webp

2.webp

  7月27日,全区盟市纪委书记工作会议在呼和浩特召开,会议听取各盟市及满洲里、二连浩特市纪委2017年阶段工作情况汇报,分析存在的问题,对下一步工作提出明确要求。自治区党委常委、纪委书记刘奇凡出席会议并讲话。

  认真听取汇报后,刘奇凡对全区各盟市纪委的总体工作情况给予肯定,并逐一进行了针对性点评。他指出,今年以来各盟市纪委总体把握、精准研究,聚焦主责主业、狠抓了责任传导、队伍建设、巡视整改、线索清理和落细落小,齐心协力、真抓实干,完成了预期工作目标,交出了令人满意的成绩单。

  刘奇凡要求,盟市纪委书记要进一步明确下半年工作重点和努力方向,做到心中有数、摆布有序、措施有力。要补齐队伍建设与工作中的短板,主动认领、找准差距,采取有效措施,切实加以整改。

  刘奇凡强调,要善于学思践悟,切实把学习、调查、研究、转化结合起来,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和自治区党委的决策部署上来。要善于把握大势,全面从严治党依然任重道远,要牢牢把握工作总基调,继续保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。要善于精准管理,苦练业务实战基本功,坚持纪律审查快查快结。要准确运用“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,营造良好政治生态。要善于营造环境,加强沟通协调,主动争取工作支持,强化“两个责任”落实,推动各项工作向好发展。要善于带头示范,公道正派、以身作则,作遵纪守规、干事创业的表率,当好党内政治生态的“护林员”,以奋发有为的精神状态构筑风清气正的政治生态。