当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:对高校、国企巡视整改 “不见成效不收兵”

来源:自治区纪委办公厅 自治区党委巡视办      发布时间: 2017-07-16 10:55

  7月14日上午,全区高等院校、国有企业巡视整改工作推进会在呼和浩特召开。会议通报了部分高校、国企巡视整改进展情况,就高校和国企抓好巡视整改工作进行专题部署。自治区党委常委、纪委书记、巡视工作领导小组组长刘奇凡出席会议并讲话。自治区党委巡视工作领导小组成员,自治区被巡视高校、国企党委书记、纪委书记、有关部门负责同志参加会议。

  刘奇凡指出,国有企业、高等院校是管党治党的重要领域。高校、国企党组织要提高政治站位和政治觉悟,进一步强化抓巡视整改的思想自觉和行动自觉。自治区党委对高校、国企的巡视,是政治巡视不是业务巡视。要深刻理解政治巡视的内涵,整改工作突出政治性、把握原则性、体现针对性。

  刘奇凡要求,党委书记要履行好整改第一责任人职责,主动认领责任,带头落实整改。班子成员要强化责任担当,认真抓好分工范围内的整改任务。要对标中央和自治区党委的部署要求,完善整改举措、细化责任清单,查找问题不足、严格制度管理,不断巩固和扩大巡视整改成效。

  刘奇凡强调,要强化巡视整改的督查问效。巡视推进到哪里,督查就跟进到哪里;谁不重视、谁不负责、谁的问题突出,就督查谁、通报谁、问责谁;哪里整改不力,就把哪里作为巡视“回头看“的对象,不见成效不收兵,确保巡视整改件件有着落、事事有回音,推动管党治党全面走向严紧硬。