当前位置:首页 > 头条

刘奇凡:科学统筹 精准发力 推动巡察工作有序开展

来源:自治区纪委办公厅      发布时间: 2017-07-14 19:30

1

2

3

  7月13日下午,全区巡察工作推进电视电话会议召开。会议通报了部分盟市、旗县(市、区)巡察工作进展情况,就加强和改进全区巡察工作,推动巡察工作持续健康发展进行专题部署。自治区党委常委、纪委书记、巡视工作领导小组组长刘奇凡出席会议并讲话。自治区党委巡视工作领导小组成员,各盟市、旗县(市、区)纪委书记、巡察办主任、巡察组组长等有关同志参加会议。

  刘奇凡指出,开展巡察工作是落实全面从严治党要求、深化和完善党内监督的战略举措,是厚植党执政根基的现实需要。今年2月26日自治区党委巡察工作意见出台和4月1日全区巡察工作部署会召开以来,盟市、旗县(市、区)党委将巡察工作摆上重要议事日程,推入快车道,取得了一定成效,但与中央要求和干部群众期待相比,巡察工作还存在较大差距和不足。

  刘奇凡要求,各盟市、旗县要切实增强做好巡察工作的责任感和紧迫感,把推动巡察工作提质提效作为重大政治任务,提高政治站位、强化主体责任,健全工作规则、增强机构效能,加强统筹指导、严格督促检查,尽快形成上下协调、一体联动的工作格局。

  刘奇凡强调,中共中央于7月1日发布了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。各地区各单位要迅速组织学习,认真对标条例新要求,牢牢把握政治巡察定位,科学界定巡察监督范围,统筹用好巡察方式方法,找准方向、精准发力,敢于较真、敢于碰硬,切实解决损害群众切身利益的腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。