当前位置:首页 > 头条

内蒙古自治区纪检监察系统监督执纪业务知识竞赛落幕

来源:时代风纪杂志社      发布时间: 2017-06-27 23:03

0

1

2

4

6

7

  6月27日下午,内蒙古自治区纪检监察系统监督执纪业务知识竞赛在呼和浩特落幕。

  自治区党委常委、纪委书记刘奇凡出席竞赛活动并为获奖选手颁奖。

  本次比赛以“强信念、提素质、讲规矩、正作风”为主题,旨在着力解决纪检监察干部老人不适应、新人不懂行等问题,全力打造政治思想、纪律作风、能力素质、制度执行、组织领导过硬的干部队伍。从2017年3月开始,16800多名纪检干部认真研读《纪检机关监督执纪业务知识学习题库》,经过720余轮次初赛、230余轮次复赛的层层筛选,自治区纪委机关等8支代表队进入决赛。

  比赛现场,参赛队员沉着冷静,积极迎战,对答如流,气氛紧张热烈,展示出全区纪检监察干部扎实的业务知识水平和昂扬的精神状态。最终,通辽市纪委代表获得一等奖,呼和浩特市纪委代表队、呼伦贝尔市纪委代表队、自治区纪委派驻机构代表队获得二等奖,乌海市纪委代表队、自治区纪委机关代表队、乌兰察布市纪委代表队、赤峰市纪委代表队获得三等奖。

  总决赛现场揭晓了“内蒙古纪委”微信公众号“我最喜爱的代表队”和“我最喜爱的选手”网络投票获奖结果,包头市纪委、满洲里市纪委、赤峰市纪委3支代表队获“我最喜爱的代表队”荣誉称号,李庆波、冀京、张慧、王雅新、张晓辉5位选手获“我最喜爱的选手”荣誉称号。同时,经总决赛现场观众投票,包春霞、张瑞俊、赵光炯、佟亚强、张彬彬荣获“最佳选手奖”。经组委会评选,李倩、贾博、冀京、韩炜玮、王阳丽、孙丽明荣获“优秀选手奖”。

  竞赛结束是新学习的开始,通过知识竞赛,以赛促学,让全区广大纪检监察干部学深学透、熟练运用党内法规,激发内生动力、全面提升能力素质,积极打造一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍!