当前位置:首页 > 头条

十届自治区党委第一轮巡视工作动员部署会召开

来源:时代风纪杂志社      发布时间: 2017-05-12 17:40

 

DSC_9279

DSC_9292

  5月10日,十届自治区党委第一轮巡视工作动员部署会在呼和浩特召开。会上,自治区党委常委、组织部部长、巡视工作领导小组副组长曾一春宣布十届自治区党委第一轮巡视组组长及任务分工。自治区党委常委、纪委书记、巡视工作领导小组组长刘奇凡作动员讲话。

  会议指出,十届自治区党委第一轮巡视各巡视组要按照自治区第十次党代会和纪委十届二次全会的部署,提高政治站位,把巡视工作放到全区改革发展的大局中考虑,认清形势任务,保持战略定力,坚决破除松口气、歇歇脚的思想,切实增强责任感和紧迫感,深入研究新情况新问题,准确把握巡视工作规律和有利条件,履职尽责,以永远在路上的担当和韧劲做好巡视工作,为构建良好的政治生态作出积极贡献。

  会议强调,本轮巡视是十届党委巡视工作的开局之战,要对标中央要求、结合区情实际,坚持政治定位,创新方式方法,全力提升巡视工作科学化水平。要深化政治巡视,把政治要求体现在巡视全过程,推动被巡视党组织加强党的建设。要强化问题导向,深入了解被巡视地区党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是虚还是实、全面从严治党是严还是宽,发现问题、聚焦问题。要改进方法手段,结合实际探索创新,提高巡视质量,强化成果运用,加强对整改情况的跟踪督办,抓住典型严肃问责,确保件件有着落。要加强组织领导,严明纪律规矩。各巡视组要全面履职尽责,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上。巡视干部要结合“两学一做”学习教育,不断提升能力素质,绷紧纪律和规矩之弦。各巡视组组长要切实负总责、负全责,团结带领全体人员严格执行纪律要求,树立巡视干部良好形象。

  经自治区党委批准,十届自治区党委第一轮巡视将对呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟12个盟市,武川县、东河区、牙克石市、扎赉特旗、霍林郭勒市、克什克腾旗、四子王旗、正蓝旗、东胜区、临河区、海勃湾区、额济纳旗12个旗县(市、区)开展常规巡视,对呼和浩特市快速路南线改造工程等8个以政府投资为主的重大项目开展专项巡视。