当前位置:首页 > 巡视巡察

满洲里:首次填报巡察整改验收情况报告单

来源:内蒙古党委巡视办      发布时间: 2018-03-31 14:35

  微信图片_20180331143536

       近日,根据满洲里市委巡察工作安排,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长柳绪森主持召开市委巡察工作领导小组会议。

  会议听取并审议了十六届市委第一轮巡察验收情况汇报,第二轮巡察反馈意见和市委巡察机构关于落实自治区党委第三巡视组反馈意见的整改情况报告,就做好第三轮巡察工作进行安排部署。

  会议认为,巡察机构开展巡察整改验收既关注被巡察单位的整改过程,也注重检验巡察反馈问题的整改效果,充分体现了开展政治巡察“管当前、治长远”的工作思路,有力彰显了巡察震慑作用,发挥了标本兼治功能。

  会议指出,巡察组和巡察督导人员要根据验收实际情况认真填报整改验收情况报告单,巡察办做好备案,确保验收过程有依据、验收结果留痕迹、整改成效有印证。督促通过巡察整改验收的单位,抓紧向党内通报、向社会公开。对于整改落实不到位、整改验收通不过的单位,责令其限期完成,约谈主要负责人,逾期仍不过关的单位,按规定追责问责。

  会议强调,巡察干部既要有做好政治巡察的思想准备,更要有做好政治巡察的业务准备。必须严格按照巡察时限要求,提前统筹谋划具体环节的工作任务,卡住时间节点,做到环环相扣、节奏紧凑。巡察中要善于创新方法路径、敢于针锋相对、敢于直面问题。发现问题线索,要紧盯“重点人、重点事、重点问题”,确定线索必须落实到人,不能遮遮掩掩、绕道走。对于意见反馈、督促落实、整改验收、通报公开等后续环节要严把关口,做到有头有尾、有始有终。

  会议还研究通过了《满洲里市委2018年巡察工作计划》等有关文件。