当前位置:首页 > 专题集粹 > 巡视工作 > 要闻

全区巡察工作推进电视电话会议召开

来源:自治区党委巡视办      发布时间: 2017-07-14 08:50

  7月13日下午,全区巡察工作推进电视电话会议召开。会议通报了部分盟市、旗县(市、区)巡察工作进展情况,就加强和改进全区巡察工作,推动巡察工作持续健康发展进行专题部署。

  自治区党委常委、自治区纪委书记、巡视工作领导小组组长刘奇凡出席会议并讲话。

  会议指出,开展巡察工作是落实全面从严治党要求、深化和完善党内监督的战略举措,是厚植党执政根基的现实需要。今年2月26日自治区党委巡察工作意见出台和4月1日全区巡察工作部署会召开以来,盟市、旗县(市、区)党委将巡察工作摆上重要议事日程,推入快车道,取得了一定成效,但与中央要求和干部群众期待相比,巡察工作还存在较大差距和不足。

  会议要求,各地党委要牢牢把握政治巡察定位、科学界定巡察监督范围、统筹用好巡察方式方法、聚焦发现基层突出问题、不断强化巡察成果运用,推动巡察工作沿着正确方向发展。要把推动巡察工作提质提效作为重大政治任务,提高政治站位、强化主体责任,完善工作思路、细化巡察举措,健全工作规则、增强机构效能,完善制度机制、加强统筹指导,确保巡察工作方向正确、方法有效、措施得力、进展迅速、成效明显,尽快形成上下协调、一体联动的工作格局。

  自治区党委巡视工作领导小组成员,各盟市、旗县(市、区)纪委书记、巡察办主任、巡察组组长等有关同志参加会议。