当前位置:首页 > 专题集粹 > 巡视工作 > 要闻

牢记使命启征程

——十届自治区党委第一轮巡视扎实有序推进中

来源:内蒙古党委巡视办      发布时间: 2017-05-26 15:16

  根据自治区第十次党代会关于巡视全覆盖的工作部署,十届自治区党委第一轮巡视已全部进驻。目前,12个巡视组正在对12个盟市和12个旗县(市、区)开展常规巡视,2个巡视组正在对8个重大项目开展专项巡视。

  5月10日下午至12日,自治区党委第一轮巡视工作动员部署会召开后,本轮全体巡视干部参加了关于加强党内监督、选人用人专项检查、落实意识形态工作责任制、重大项目监督等10个专题的集中培训。5月13日至16日,14个巡视组分别召开组长会、组务会和全组会进一步深入学习了中央和自治区党委关于巡视工作重要部署要求,成立临时党支部召开党员大会选举支部委员,制定巡视工作方案,与被巡视党组织对接进驻事宜。5月17日至21日,12个常规巡视组分别在12个盟市召开与被巡视地区党组织主要负责人的见面沟通会和巡视工作动员会,2个专项巡视组主要负责人参加了项目所在盟市沟通会和动员会,本轮巡视工作全面启动。

  各巡视组进驻盟市、旗县(市、区)以来,进一步细化了实施方案、任务分工、工作流程、制度要求等,紧张有序开展调阅资料、个别谈话、受理信访、民主测评、听取汇报、列席会议等工作。截至目前,14个巡视组复制调取有关文件、档案、会议记录等资料6726件;确定谈话对象3728人;受理群众来信来电251次,接待群众来访94批662人次。

  被巡视的24个盟市、旗县(市、区)党委高度重视本轮巡视工作,均成立了专门联络组并召开会议研究巡视工作有关事宜,积极配合工作,主动接受监督。

  巡视期间,自治区党委巡视工作领导小组和巡视办将继续加强组织领导和工作指导,适时赴12个盟市开展督查指导,及时研究解决巡视中遇到的新情况新问题,确保本轮巡视持续深入开展。