自治区党委巡视整改专项督查工作动员部署会召开

刘奇凡出席并讲话

来源:自治区党委巡视办      发布时间: 2017-03-20 19:44

2.25

 

IMG_2041

  2月25日,自治区党委巡视整改专项督查工作动员部署会在呼和浩特召开,会议认真学习贯彻十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会精神,按照自治区第十次党代会和自治区纪委十届二次全会的要求,对下一步工作进行安排部署。

  自治区党委常委、纪委书记、巡视工作领导小组组长刘奇凡出席会议并讲话。

  刘奇凡指出,近年来,中央对加强和改进巡视工作做出一系列部署,不断创新组织制度和方式方法,持续加大巡视整改督查力度,向全党释放出巡视监督永远在路上的强烈信号。

  刘奇凡强调,要提高思想认识,站在政治和全局的高度,充分认识巡视整改专项督查工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,认真履职,扎实工作,高质量的完成好各项工作。要把握政治定位,紧扣全面从严治党,加强检查,督促被巡视党组织聚精会神抓党建,为协调推进“四个全面”提供坚强保证。要突出工作重点,盯住“关键少数”、盯住重点问题、盯住实际效果,发挥专项督查机动灵活的优势,切实做到精准发力、直击要害。要强化组织领导,巡视工作领导小组加强领导和指导,为督查工作提供坚强后盾;巡视办发挥好职能作用,做好统筹协调、情况汇总、信息综合等工作;各督查组组长切实担负起政治责任和工作责任,全力以赴研究问题、掌握情况、推进工作;参加巡视的党员干部高标准严要求执行“六项纪律”,依规办事、干净巡视,不断树立巡视干部的良好形象,全力完成好巡视整改专项督查工作任务,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的贡献。

 

巡视整改专项督查地区、单位名单

  

  1. 盟市:锡林郭勒盟盟委、乌海市市委、阿拉善盟盟委。

  2.旗县(市、区):呼和浩特市回民区区委、玉泉区区委,达茂旗旗委、固阳县县委,额尔古纳市市委、新巴尔虎左旗旗委、陈巴尔虎旗旗委,阿尔山市市委、扎赉特旗旗委、科右前旗旗委,开鲁县县委、扎鲁特旗旗委,林西县县委、克什克腾旗旗委,阿巴嘎旗旗委、西乌旗旗委,乌兰察布市集宁区区委、丰镇市市委、卓资县县委,鄂托克旗旗委、伊金霍洛旗旗委,乌拉特前旗旗委、磴口县县委,乌海市海南区区委,阿左旗旗委。

  3. 群团组织:自治区妇女联合会党组、科学技术协会党组。

  4. 政府部门:自治区民族事务委员会党组、公安厅党委、文化厅党组、地方税务局党组、新闻出版广电局党组。

  5. 事业单位:内蒙古日报社党委、内蒙古社会科学院党委。

  6. 高等院校:内蒙古师范大学党委、内蒙古农业大学党委、内蒙古工业大学党委、内蒙古医科大学党委、呼和浩特民族学院党委、内蒙古科技大学党委、内蒙古科技大学包头师范学院党委

  7. 国有企业:包钢集团公司党委、内蒙古出版集团公司党委、电影集团公司党委、高路公司党委。