刘惠:完善巡视巡察网络格局 推动全面从严治党向基层延伸

来源:内蒙古日报      发布时间: 2016-07-01 11:53

IMG_1740

  6月27日,盟市委巡视工作联络办主任座谈会在呼和浩特市召开,会议听取各盟市委巡视工作联络办关于本盟市及所属旗县(市、区)巡察工作开展情况和巡视整改情况的汇报,并就下一步工作提出明确要求。

  自治区党委常委、政法委书记、巡视工作领导小组成员、办公室主任刘惠主持会议并讲话。

  刘惠对各盟市委及巡视工作联络办前一阶段的工作表示充分肯定。他要求,各盟市、旗县(市、区)党委要深入贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,不断完善巡视巡察联动机制,努力形成横向全覆盖、纵向全链接的党内监督工作网络格局。结合盟市、旗县(市、区)特点,加大巡察工作探索力度,稳妥推进巡察监督向基层延伸。进一步健全制度规定,从制度层面保证巡察工作的规范性,确保巡察工作健康有序开展。突出重点,优先安排对经济活动多、专项经费多、群众反映多的部门和单位进行巡察。进一步强化巡视整改责任,在事事有回音、件件有着落上持续发力,加大整改问责力度,不断巩固巡视整改成果。