当前位置:首页 > 关于我们

内蒙古纪检监察网站群简介

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2014-05-27 16:35

zhangli

2014年6月24日张力书记启动内蒙古纪检监察网

  内蒙古纪检监察网站群是由中共内蒙古自治区纪律检查委员会、内蒙古自治区监察厅主办的综合性政务门户网站。网站群于2014年6月24日正式上线运行,网站群一期由自治区主站、2个盟市分站试点和7个旗县市区分站组成。主站域名为 www.nmgjjjc.gov.cn;各盟市网站域名为:盟市名称(首字母).nmgjjjc.gov.cn;各旗县(市、区)网站域名为:旗县(市、区)名称(首字母).nmgjjjc.gov.cn。

  建设官方门户网站群,是内蒙古自治区纪委监察厅贯彻落实党的十八大精神,根据党风廉政建设和反腐败斗争形势和任务的需要,主动运用互联网开展工作的一项新举措。网站作为内蒙古自治区纪委监察厅信息公开、新闻发布、政策阐释、民意倾听、网络举报的主渠道、主阵地,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作中心任务,以内蒙古自治区纪委监察厅和各盟市、旗县(市区)纪委监察机关为支撑,倾力打造权威发布平台、宣传教育平台、工作展示平台、互动交流平台、网络监督平台和纪检监察业务数据库,为党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。网站设有信息公开、领导活动、图片新闻、廉政视频、资料库、法律法规、廉政教育、工作动态、政民互动和廉政时评等10个版块30多个栏目。

  网站具有以下功能:一是及时发布重要新闻。网站第一时间权威发布内蒙古自治区纪委监察厅重大部署、重要会议、重要通报及查办的重大案件等。二是权威解读决策部署。网站通过政策问答、法规释义、在线访谈等形式及时对反腐倡廉重大决策部署、工作安排等进行权威解读,传递中央声音,回应社会关切。三是展示工作成果。网站汇集展示各地区各部门党风廉政建设和反腐败工作的创新实践、成果经验等,供学习借鉴,推进工作。四是开展互动交流。网站开辟廉政留言板等专栏,主动接受网民对党风廉政建设和反腐败工作的意见、建议、咨询等,搭建纪委监察机关与网民沟通交流的新平台,开通网上民意直通车。五是接受网络信访举报。网站在首页显著位置设置12388网络举报版块,方便群众顺畅、安全地举报监督。

  承办单位:内蒙古自治区纪检监察信息中心

  邮箱:nmjwxxzx@163.com  

  电话:0471-4812546

  地址:呼和浩特市新城区青城巷1号