当前位置:首页 > 焦点新闻

重读马克思 坚定走向胜利彼岸

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-06 09:28

1

  为纪念马克思诞辰200周年,5月5日上午,自治区纪委监委机关组织举办“重读马克思 坚定走向胜利彼岸”读书会,重温马克思主义经典、感悟马克思主义真理,缅怀无产阶级伟大导师,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡与青年干部座谈交流,共同分享对马克思主义的思考和认识。

2

  读书会上,自治区纪委监委机关闫军辉、范志彦、马元飞、曹明珠、云伟东、李伟、邢海涛、贾博、吴松阳、韩嘉军、赵欣然、宫苏日古格其其格、宋书伟、聂晶慧、董婧等十五名青年干部围绕马克思生平、经典语录和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,结合各自学习、工作、思想实际,就如何坚定共产主义理想信念,做好新时代纪检监察工作依次交流发言、畅谈感想。

3

4

  在听取大家的发言后,刘奇凡与大家分享了自己对马克思主义的思考和认识。他指出,作为纪检监察干部,要深入学习实践马克思主义伟大思想,深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,把共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想统一起来,与纪检监察事业统一起来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的理想信念,像马克思那样为共产主义奋斗终身。

5

6

  刘奇凡强调,要通过“重读马克思”,时刻牢记可能迷失的初心,把马克思主义作为自己的精神旗帜,让真理的光芒照亮前行的脚步。要通过“重读马克思”,深刻认识应有的科学方法,做正确的事,用正确的方法做事。要通过“重读马克思”,不断获取创新的源泉和灵感,始终站在时代前沿,用开放发展的思想和大数据思维推动工作、指导实践。要通过“重读马克思”,永远坚定崇高的信仰,用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界,真正做马克思主义忠诚的信奉者、坚定的实践者和积极的示范者,坚定走向胜利的彼岸。

7