当前位置:首页 > 焦点新闻

刘奇凡:乡镇纪委要善于加强日常监督

来源:自治区纪委政策法规研究室      发布时间: 2017-05-19 19:50

1

2

3

4

        5月18日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到包头市参加自治区党委巡视组巡视包头市委和包头东河区委工作动员会,并实地调研北奔重汽集团总装项目和青山区青福镇基层纪检工作。
        在自治区党委巡视组巡视包头市委和包头东河区委工作动员会上,刘奇凡要求,本轮巡视是十届党委的首轮巡视,对今后巡视起着示范和导向作用,必须要深化政治定位,把握政治方向,体现政治要求。巡视组和包头市委、东河区委要认真学习领会政治巡视内涵,提高政治站位和政治觉悟,切实把中央精神和自治区党委的工作部署落实到位,圆满完成各项巡视任务,推动全面从严治党向纵深发展。
        会后,刘奇凡实地走访了青山区青福镇纪委。在镇纪委信访接待室、办公室,刘奇凡详细了解了青福镇纪委开展受理信访举报、执纪审查、干部队伍建设等方面的工作情况。强调乡镇一级纪委受理案件较少,执纪审查任务相对较轻,要将工作的着力点更多地放在日常监督工作上,认真研究加以细化,紧盯农村征地拆迁、集体资金管理使用等重点环节开展监督,强化对乡镇、村干部的监督管理,利用身边发生的典型案件加强日常廉洁教育,筑牢基层廉政防线,坚决防止“雁过拔毛”式腐败和村干部“蝇贪”问题的发生。
        在青福镇农村社区服务中心,刘奇凡仔细询问该镇养老保险缴纳、培训服务、失业登记等工作,叮嘱工作人员要做好常态化管理,努力为社区居民提供个性化、针对性服务。同时,要及时反馈信息,真心实意为群众办实事、解难事。