科左后旗:严查扶贫领域“蝇贪” 净化基层政治生态

来源: 发布时间: loading... loading...

为坚定不移的惩治基层“微腐败”,不断改良基层政治生态土壤,科左后旗纪委监委精心部署,持续发力,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度,坚决一抓到底,为通辽市科左后旗打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。

拓宽渠道 全方位发现问题 向全社会公布专项治理扶贫领域腐败和作风问题的监督举报电话和网址,认真收集和听取广大人民群众和社会各界关于扶贫领域腐败和作风问题的举报和反映;密切跟踪督办执纪审查过程中发现的扶贫领域问题线索;结合实际开展专项明察暗访,深入贫困嘎查村、贫困家庭进行走访摸排,精准发现扶贫领域存在的腐败和作风问题。

建立台账 规范化管理线索 针对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,各苏木镇场纪委建立信息报送机制,每月向纪委机关报送扶贫领域腐败和作风问题专项整治情况、专项整治工作问题线索清单,旗纪委及时收取并统一建立台账,全面掌握扶贫领域问题线索及查处情况。

严格查处 发挥警示震慑作用 对扶贫领域腐败和作风问题深挖细查、发现一起、查处一起、快查快处、严查严处。并建立常态化通报曝光制度,对扶贫领域腐败和作风问题通报曝光,强化压力传导,促进责任落实进一步强化典型案例的警示教育作用。

1—9月,全旗扶贫领域共立案46件,结案23件,给予党政纪处分23人,组织处理49人,通报典型案例3期,涉及11起11人。(科左后旗纪委监委)