科左后旗:以“一抓到底”的决心深入推进“三务”公开工作

来源: 发布时间: loading... loading...

为进一步加强基层党风廉政建设,不断规范和完善党务政务村务公开工作,推动通辽市科左后旗各级党组织和领导班子工作更加科学化、民主化、制度化、规范化,坚决打好净化基层政治生态“组合拳”,科左后旗纪委监委不断加大执纪执法力度,“三务”工作取得阶段性胜利。

主体责任更加明确 “三务”公开工作作为“两个责任”督导、党风廉政建设年度考核的重点内容受到全旗各地各部门的高度重视。自年初以来,科左后旗纪委监委先后对全旗各地各部门“三务”公开情况进行督查指导11批次,现辖区内98个旗直部门、15个苏木镇、4个农牧林场,262个嘎查村、21个分场均按相关要求全面推开“三务”公开工作。

问题导向更加清晰 针对监督检查中发现的“三务”公开工作开展不平衡,进度不一、重视不够、作用不明显、内容不全面、公开不及时等问题,向19个苏木镇场发出了督查整改建议书。各级党组织主要负责人切实履行“一把手”责任和分管领导责任,以群众看得见、看得全、看得懂、能监督的方式,真正实现了“三务”公开工作有人抓、有人管,“多数人”监督“少数人”的良好局面,不断推动“三务”公开从“上墙”到“上网”公开的转型升级。

督查问责力度更加明显 通过细化督查项目清单,对发现的问题督促党委、政府和相关职能部门限期整改、限期公开,严肃查处不公开、假公开、公开不到位背后的腐败问题。截至目前,发现“三务”公开问题线索9件,立案2件3人,给予党政纪处分2人,组织处理4人,印发“三务”公开通报1期,通报曝光1起2人。(科左后旗纪委监委)