通辽市:启动网络有奖答题活动 扩大《监察法》学习覆盖面

来源: 发布时间: loading...

“@所有人,《监察法》网络有奖答题就要开始了,题库送上,让我们一起热身吧!”日前,通辽市纪委监委官方微信“清风通辽”推送的一条消息在干部群众中引起关注,“学习监察法、答题赢流量”成为大家谈论的高频话题。

为深入学习《监察法》,把握学习精度质量,掌握条文深刻涵义,通辽市纪委监委联合市委宣传部,在“清风通辽”“通辽学习”微信公众号同步推出《监察法》学习题库,积极引导干部群众参与答题练习,为即将开展的学习《监察法》网络有奖答题活动做准备。

“学习监察法,绝不只是纪检监察机关和纪检监察干部的事,所有行使公权力的公职人员都应当认真学习监察法,而每一位公民也有必要掌握监察法这个法律武器维护自己的合法权益,正是基于这样的考虑,我们借助新媒体的传播优势,用干部群众喜闻乐见的方式进行宣传普及,进一步提高大家的尊法、学法、守法、用法意识。”通辽市纪委监委有关负责人介绍说。

据了解,自监察法实施以来,通辽市纪委监委把面向党员坚持党规党纪高标准与面向公职人员严守法律底线紧密结合起来,在开展党的纪律教育的同时,重点开展了《监察法》的宣传教育。充分发挥“大宣教”优势,将《监察法》学习纳入全市各级党委(党组)理论学习中心组学习计划,列入党校、行政学院教学课程内容。依托全市2700余个“学习讲堂”,广泛宣传《监察法》知识。充分利用纪检监察“网微端刊”全媒体宣教载体,积极协调市级新闻媒体,及时转发中央、自治区权威媒体对《监察法》的解读文章、重要评论,并在《通辽日报》开辟了《监察法释义》专栏,扩大《监察法》学习覆盖面,大力营造认真学习、深入贯彻、全力实践的浓厚氛围。(通辽市纪委监委)