当前位置:首页 > 要闻 > 锡林郭勒盟

锡林郭勒盟:盟委书记约谈5名地区党委、盟直部门负责人

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-14 08:30

1.1

  近日,锡林郭勒盟盟委书记罗虎在对3名地区党委(党工委)书记、2名盟直部门主要领导进行“面对面”党风廉政约谈,就盟纪委监委发现的扶贫工作不扎实、地方政府性债务管理不严格、违反组织人事工作纪律、党建工作不扎实、履行“两个责任”不力、“两学一做”学习教育不深不细等有关问题,提醒谈话对象认清存在的问题,剖析根源,吸取教训,增强党性纪律意识,更好地履职尽责。要求被约谈对象履行好党风廉政建设主体责任,以高度政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处;牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,对相关问题限期整改;强化纪律规矩意识,注重自我约束,保证一切工作在法律纪律范围内进行。盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁陪同约谈。

  通过约谈,对5名被约谈人及时敲响警钟,使其对自身存在问题引起高度警惕,起到了抓早抓小,“红脸出汗”,防患于未然的效果。(锡林郭勒盟纪委监委)