当前位置:首页 > 全区要闻 > 锡林郭勒盟

多伦县:2018年重点开展三项整治工作

来源:多伦县纪委监委      发布时间: 2018-02-14 08:30

图片2

  2月9日,多伦县纪委监委召开新闻发布会,对今年重点开展的集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,扶贫领域腐败和作风问题,共产党员、行使公权力的公职人员违规饮酒、参与赌博三项整治工作进行公开发布。县纪委副书记、监委副主任王永新作新闻发布,县纪委副书记、监委副主任胡殿民主持发布会。

  从新闻发布会上获悉,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作重点聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理五个领域,紧盯调查研究、服务群众、项目建设、召开会议、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题、贯彻落实十个方面,严肃查处不作为、假作为、乱作为、慢作为四种行为。集中整治工作为期一年,从2018年1月开始,12月底结束。目前,集中整治工作已进入实质性推进阶段。

  扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作从2018年开始,一直推进到2020年全面完成脱贫任务。专项治理工作坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点治理各乡镇、各行业主管部门履行职责不力、工作不扎实、监管不到位,搞形式主义、官僚主义,虚假脱贫、数字脱贫等问题;驻村工作队、结对帮扶责任人、包村干部、驻村“第一书记”作风不严不实,工作流于形式等问题;扶贫项目违规操作、资金使用违规违纪违法以及贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友等问题。

  对共产党员、行使公权力的公职人员违规饮酒、参与赌博整治工作自《整治工作通知》下发之日立即启动,不分阶段,将作为一项长期性工作,持续深入开展。对各乡镇、各部门开展专项整治活动不力、疏于监督管理,违规饮酒、参与赌博现象禁而不绝,造成不良社会影响的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究其所在党组织主体责任和纪委(派驻纪检组)监督责任。为违规饮酒、参与赌博人员提供便利条件或充当“保护伞”的,一律追究相关责任人责任。对举报人、举证人及其他相关人员进行打击报复的,一经查实,严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理,进一步营造风清气正的政治生态环境。