当前位置:首页 > 全区要闻 > 锡林郭勒盟

锡林郭勒盟:扎实推进国家监察体制改革试点工作

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-14 07:00

3

  按照中央和自治区的部署,锡林郭勒盟迅速启动深化国家监察体制改革试点工作。在开展一系列前期工作的基础上,11月7日,成立了以盟委书记罗虎在同志为组长的全盟深化国家监察体制改革试点工作小组,盟委委员、纪委书记恩和特布沁同志兼任工作小组办公室主任。11月11日,学习传达了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神和全区深化国家监察体制改革试点工作培训会精神,听取了盟纪委关于锡林郭勒盟监察体制改革进展情况和下一步工作安排的汇报,对下一步工作进行了研究部署。

  会议要求,要全面落实党中央关于深化国家监察体制改革试点的部署要求,按照自治区党委工作安排,压实责任,细化措施,积极稳妥推进各项工作。抓好前期筹备,全面开展调查摸底,抓紧完善组织领导机构,设立专项推进工作组,制定具体工作方案,明确任务和时限,确保改革工作有序推进。加强组织实施,搞好各方面、各层面工作衔接,统筹做好职能、机构、编制、人员、经费、资产等整合划转工作,严格按时完成盟旗两级监察委组建工作。搞好工作统筹,把推进深化国家监察体制改革试点工作与做好改革发展稳定和全面从严治党各项工作结合起来,与完成年度目标任务和谋划明年工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

  会议强调,监察体制改革是一项系统工程,涉及纪检、组织、政法、检察、编制等多个部门,时间非常紧,任务量非常大。各涉改部门要在党委的领导下,各司其职、深度配合,积极主动抓好各自承担的改革任务,尤其是各部门主要领导要上心上手、亲力亲为抓改革、促落实,推动监察体制改革各项任务落地见效。