当前位置:首页 > 全区要闻 > 兴安盟

乌兰浩特市:传好“交接棒”促工作深度融合

来源:乌兰浩特市纪委监察局      发布时间: 2018-01-11 08:30

案管室工作人员与检察院工作员进行现场核对

  案管室工作人员与检察院工作员进行现场核对

交换签署问题线索移交单

  交换签署问题线索移交单

乌市问题线索交接协调会现场

  乌市问题线索交接协调会现场

需移交问题线索

  需移交问题线索

  走进乌市纪委新址的会议室,看到案件监督管理室的工作人员正在与检察院工作人员在一堆案卷资料前,对着一张单子,埋首仔细核对。“这些问题线索都是要移交过来的,按程序我必须当面核对一遍,做好登记,列出清单,在核对无误、手续齐备和签字留痕后成册备查……”案管室主任邓霍日查说道。

  按照区、盟纪委、检察院关于案件和问题线索移交工作的相关要求,乌市纪委与市检察院就移交案件和问题线索多次沟通,对需要移交的案件和问题线索进行摸底排查,截至目前,乌市检察院反贪反渎部门共集中统一梳理出问题线索34件,并已全部完成登记造册工作。

  据市检察院领导介绍,早从10月份起,根据上级检察院的要求,乌市已经启动了相关问题线索和积案的清理工作,为试点改革打好基础,目前已经召开2次分析会,对问题线索和积案清理的相关工作进行了安排部署,确保问题线索交接工作顺利有序推进。12月29日下午,乌市在确定了交接程序和时间的基础上,实行面对面交接,经手人签字背书,顺利完成移交工作。