当前位置:首页 > 全区要闻 > 兴安盟

乌兰浩特市:强化协作 主动对接 确保问题线索无遗漏

来源:乌兰浩特市纪委监察局      发布时间: 2017-05-20 07:00

  “党员涉法涉案之后未及时得到有效惩治、带着党员身份蹲监狱、党员违法却仍在领导岗位……”等等现象,严重影响着纪检监察机关监督执纪问责的严肃性和权威性。为坚决杜绝以上问题,乌市纪委积极履行反腐败协调小组职责,不断加强与司法机关及行政执法部门的信息交流和联系沟通,主动到司法机关和行政执法部门排查属本级管辖范围的违法违纪问题线索,实现资源共享,以确保所有问题线索得到有效管控不留死角。2016年以来,乌市纪委提取公检法及行政执法部门移送问题线索125件,给予党政纪处分32人,组织处理10人,充分发挥了对“身边人”警示震慑和教育影响作用。

  近日,市纪委案管室以“全盟涉法案件线索全面清理”工作为契机,再次集中开展问题线索全面清理工作,排查出公检法未移交线索23件,并及时启动程序,组织人员进行问题线索核查,对筛选出的违纪行为实行快查快结,对已履行完法律程序的问题线索依据生效判决和裁定给予相应的党政纪处分和组织处理,确保党纪国法的有效衔接。通过此次线索清理专项行动,进一步增强了全市反腐协调小组工作力度,强化了司法机关和行政执法部门及时移送问题线索意识,充分落实了“挺纪在前”的工作要求。