当前位置:首页 > 全区要闻 > 乌兰察布市

乌兰察布市:出台 《2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施办法》

来源:乌兰察布市纪委监委      发布时间: 2018-02-12 08:30

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,根据中央纪委和自治区纪委部署,乌兰察布市纪委监委制定了《2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的的实施办法》。

  办法指出,专项治理分动员部署、集中整治、汇总分析和建章立制四个阶段实施。专项治理以减少扶贫领域腐败和作风问题存量,遏制增量,推动各级党委、政府及有关职能部门履职尽责、建章立制、强化监管为目标;重点治理扶贫领域责任落实问题、腐败问题和作风问题;通过问题线索起底、建立信访举报平台、开展明察暗访、开展专项巡察、发挥派驻监督作用、强化问题线索办理、加大通报曝光力度和严格追责问责八项举措推动专项治理深入开展,以监督执纪问责新成效为实现脱贫攻坚提供有力的纪律保障。