当前位置:首页 > 全区要闻 > 乌兰察布市

乌兰察布市:“三项技能”练兵活动模拟演练竞赛如火如荼

来源:乌兰察布市纪委监察局      发布时间: 2017-11-13 07:00

 图片1

   图片2

  纪检监察干部“三项技能”模拟演练竞赛现场,各支参赛队伍神情专注,有的仔细准备谈话提纲,有的认真撰写初核方案,有的正在讨论提取证据的细节……

  近日,乌兰察布市纪检监察系统“三项技能”练兵活动模拟演练竞赛正式开始。为检验前一阶段“三项技能”练兵活动成果,进一步推进练兵活动,市纪委组织了全市纪检监察系统“三项技能”练兵模拟演练竞赛。此次竞赛,市纪委机关、各旗县市区纪委、市纪委派驻纪检组、市委巡察机构组成15个参赛队,分三组进行比赛,自治区纪委派员观摩指导活动。围绕执纪审查流程和谈话、笔录、取证“三项技能”展开角逐,重点比拼执纪审查流程和文书的规范性,以及谈话、笔录、取证“三项技能”的熟练程度。竞赛中,“核查组”认真组织谈话、收集有效证据,深挖细查,想方设法攻克难关;“被审查人”最大程度融入角色,严防死守,极力“对抗”审查;评审组根据各参赛队模拟演练表现情况,依据《评分标准》打出分数,综合评定名次,进行表彰奖励。整个演练真实还原办案过程,涵盖谈话、笔录、取证等主要办案环节,全面检验了纪检监察干部的执纪审查实战能力。