当前位置:首页 > 全区要闻 > 乌海市

乌海市:召开贯彻落实自治区党委巡视反馈意见整改工作动员部署会议

来源:乌海市纪委监察局      发布时间: 2017-09-14 16:15

  9月11日,乌海市纪委召开贯彻落实自治区党委巡视反馈意见整改工作动员部署会议,通报《关于落实自治区党委巡视组巡视乌海市纪委反馈意见的整改方案》起草情况和主要内容,对自治区党委第十一巡视组反馈意见的整改工作进行全面动员部署。市纪委监察局领导班子成员、各派驻纪检组全体人员,委局机关各部室主任、副主任,各区纪委书记、分管副书记,市委巡察办负责人参加会议,邀请自治区党委巡视办在乌海挂职干部参加会议。

  会议指出,巡视整改工作是巡视成果运用的重要体现,落实好巡视整改工作更是全市纪检监察机关应有的政治立场和政治态度。全市各级纪检监察机关要充分认识抓好巡视整改的重要意义,进一步增强巡视整改工作的紧迫感和责任感,把整改工作作为一项严肃的政治任务和当前的头等大事,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施抓好落实,确保整改坚决彻底、取得实效。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要时刻把巡视整改任务记在心里、扛在肩上、抓在手上,对整改任务要做到心中有数、掌中有措,确保整改问题底数清、进度明、成效实。要对照整改方案的具体要求,主动厘清整改任务,积极查找问题症结,对整改问题要再研究、再细化、再部署,确保整改问题朝着既定的目标要求落细落实落到位。要对标整改问题制定责任清单,建立整改台账,实行“销号制”管理,坚持整改完成一项、销号一项、巩固一项,并适时进行“回头看”,确保整改问题不折不扣地落地见效。

  会议要求,整改落实工作由市纪委书记负总责,其他班子成员根据职责分工各负其责。各区纪委、各派驻机构、市委巡察办、委局机关各部室主要负责人是本单位、本部门整改任务第一责任人,全面负责本单位、本部门整改任务的落实。市纪委巡视整改领导小组办公室要主动加强同整改责任部门的沟通联系,对照整改方案的任务要求,及时跟踪、定期调度,确保巡视整改工作按规定时限取得成效。各级纪检监察机关要做好自查自纠,重点检查立即整改事项是否整改到位,分步推进事项是否按时完成目标任务,需要长期坚持的整改任务是否建立形成长效机制,以及举一反三、巩固成果等方面的情况,切实形成上下联动、横向到边、纵向到底的巡视整改抓落实工作格局,确保各项整改工作不折不扣落到实处。