当前位置:首页 > 要闻 > 通辽市

通辽市:开展明察暗访纠“四风”持续发力加压

来源:通辽市纪委监委      发布时间: 2018-02-09 08:30

  2018年春节临近,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照《中共内蒙古纪委办公厅关于春节前组织开展一次贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”明察暗访工作的通知》要求和通辽市纪委五届三次全会的工作部署,日前,通辽市纪委监委在全市范围内组织开展明察暗访工作,严防“四风”问题借节日之机反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。

  本次明察暗访将严查老问题、紧盯新变种,重点发现和查处机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心公款吃喝问题;小区、写字楼等机构“一桌餐”宴请问题;违规收送年货节礼问题;“公车私用”“私车公养”问题;违规使用办公用房问题;违规发放奖金、福利和津补贴问题;便民服务大厅、办税大厅、公安办证大厅、行政审批中心等窗口服务单位工作人员服务态度冷横硬、脱岗、工作时间玩手机及在网上购物、玩游戏、看电影电视等问题。9个旗县市区迅速行动,发禁令、鸣警钟,协同发力开展明察暗访。通辽市纪委监委成立两个督查暗访组,已分赴各地对工作开展情况及“四风”问题进行同步督导暗访。

  通辽市纪委监委同时公布举报电话0475-12388,积极畅通举报渠道,加强通报曝光,确保纠正“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持正风肃纪高压态势。