当前位置:首页 > 全区要闻 > 通辽市

通辽市:市纪委领导班子带头学习宣讲党的十九大精神

来源:通辽市纪委监察局      发布时间: 2017-11-10 07:00

图片2_副本

图片3_副本

图片1_副本

     通辽市纪委监察局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持领导班子率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头践行,在全市纪检监察系统中迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  一把手切实履行第一责任人责任。党的十九大召开后,市委常委、纪委书记吴海东相继主持召开两次机关干部大会传达学习党的十九大精神,对全系统贯彻落实十九大精神做出安排部署,强调要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期全市各级纪检监察机关的首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;主持召开市纪委常委会议,研究全市纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神事宜;以普通党员身份参加委局第一党支部集体学习,强调要在学懂弄通做实上下功夫;深入包联的奈曼旗黄花塔拉苏木宣讲党的十九大精神,与干部群众面对面深入交谈,使十九大精神深入民心。

  委局理论学习中心组示范引领。10月20日,市纪委监察局理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,市纪委常委夏飞雁结合学习贯彻党的十九大精神,作了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题讲座,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,进一步落实意识形态工作责任制,切实维护本系统本领域意识形态安全。市委常委、纪委书记吴海东及委局中心组成员,市委巡察办、巡察组,市纪委各派驻纪检组、各部室全体干部参加学习。

  委局班子成员深入基层宣讲调研。11月6日起,由市纪委副书记带队组成三个组,到各旗县市区开展党的十九大精神宣讲和工作调研,推动大会精神传达贯彻到基层,引导广大纪检监察干部准确把握、深刻领会十九大精神实质,切实用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。同时,通过实地调研、座谈交流等方式,重点调研监察体制改革、运用监督执纪“四种形态”、扶贫领域监督执纪问责、纪检监察干部队伍建设年和“三项技能”岗位练兵征文比赛情况,对标十九大关于全面推进从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的新精神新部署新要求,查找工作中的薄弱环节,共同探讨工作思路和具体措施,深入了解基层意见建议,把十九大报告转化为各项工作的最新成果和更好效果。