当前位置:首页 > 全区要闻 > 通辽市

通辽市:立行立改 坚决抓好巡视反馈意见整改落实

来源:通辽市纪委监察局      发布时间: 2017-10-03 07:00

  通辽市纪委坚决抓好自治区党委第五巡视组对市纪委巡视反馈意见整改落实工作,针对巡视反馈意见指出的四个方面、18个重点问题,立行立改,提出56条整改措施,明确牵头领导和责任部门,规定完成时限,要求立即整改并长期坚持。

  加强组织领导,以整改正作风。成立巡视整改工作领导小组,市纪委书记为第一责任人,班子成员分工负责,坚持以上率下,敢于较真碰硬,以优良的作风保证每项整改任务落地见效,发挥好纪检监察机关应有的引领示范作用。市纪委常委会定期听取整改进展情况,及时研究解决整改落实中的重大问题,制定整改方案、问题清单、任务清单和责任清单,实现整改事项清单化、项目化、具体化,确保整改可量化、可检查、可问责。

  开展专项整治,以整改提能力。在全力抓好总体整改落实的同时,集中开展反腐败协调工作沟通不畅问题、 “三转”不彻底问题两个专项整治,制定专项整改方案,建立整改台账,实行专项调度,举一反三,以点带面,推动巡视整改工作扎实深入开展。

  压实工作责任,以整改促履责。整改工作坚持主要领导负总责,分管领导分工负责、责任部门具体负责,各责任部门负责人是承担整改任务的第一责任人,细化整改措施,明确整改时限,实行“周调度、周报告”制度,切实做到整改任务件件有着落、事事见成效。

  强化协调配合,以整改强意识。进一步提高政治站位,要求各责任部门进一步增强政治意识、大局意识,深化对政治巡视、政治整改的理解,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,树立一盘棋思想,坚持上下联动,以上率下,协作配合,确保形成整改工作合力,以坚决有力的措施全力以赴抓好整改工作。