当前位置:首页 > 全区要闻 > 通辽市

通辽市:召开市委常委会(扩大)会议 以钉钉子精神抓好巡视整改工作

来源:通辽市纪委监察局      发布时间: 2017-09-13 16:17

  9月11日,通辽市召开市委常委会(扩大)会议,研究审议巡视整改有关文件,安排部署巡视整改工作。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持并讲话。会议研究审议并原则通过了总体整改方案和专项整改方案。

  会议指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。全市上下特别是市四大班子和市级领导干部要进一步增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,把巡视整改工作作为重大政治责任、重大政治任务,作为践行“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的具体行动,以高度的政治责任感和历史使命感抓好巡视整改,以坚强的党性推动巡视整改工作落到实处,以整改的优异成绩和良好效果,迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要强化政治担当,紧盯自治区党委巡视组反馈意见,按照整改方案列出的问题清单、责任清单、任务清单和整改时限,实打实、硬碰硬,立行立改、限期整改,全面纠正纠错纠偏,以钉钉子精神抓好整改工作。要坚持标本兼治、惩防并举,由点到面、由改到防,举一反三、触类旁通,健全长效机制,有效堵塞漏洞,进一步巩固扩大整改成效,确保不贰过、不反弹。要压实政治责任,坚持以上率下抓整改、以下看上找症结,从市委带头做起,各级各部门党委(党组)都要强化责任担当,主要负责同志要主动担负起第一责任,一级抓一级、层层抓落实,强力推动巡视整改落地见效。要严格督查问责,各地各部门要迅速行动起来,以最坚定的立场、最迅速的行动、最有力的措施、最严格的标准把巡视整改这一重大政治任务抓紧抓好,确保整改方向不偏离、整改任务不落空。对巡视整改不严、不实、不到位的,要依规依纪严肃问责。