当前位置:首页 > 全区要闻 > 通辽市

扎鲁特旗:“四个十”明确党员干部 “八小时以外”行为监督管理

来源:扎鲁特旗纪委监察局      发布时间: 2017-08-12 07:00

  为切实加强对党员领导干部的监督,进一步深化领导干部的自律廉洁工作,扎鲁特旗印发了“八小时以外”行为监督管理办法,对全旗在职党员领导干部“八小时以外”的行为加强监督管理。

  明确“八小时以外”监督管理“四个十”的监督内容,包括明令禁止“在各种社交场合和媒体、网络等平台妄言中央大政方针、发表政治谣言及丑化党和国家形象的言论”等10种违规行为;对“酗酒、滋事、酒驾等不注意公众形象的行为”等10种行为加强监管;“接受可能影响公正执行公务的礼物馈赠或者宴请、旅游、健身、娱乐”等10项谨慎参与行为;积极倡导“洁身自好,做到自重、自律、自省、自警,牢固树立廉洁意识”等10种遵守社会公德、职业道德、家庭美德行为。

  监督方式主要采取公开举报电话,设置举报信箱,实行来访接待日制度,定期不定期明察暗访等多种渠道。把党员干部“八小时以外”行为的监督管理工作纳入各级领导干部党风廉政建设责任制范围,实行“一岗双责”,严格实行责任追究。对有违反本办法所规定的,一经查实,视情节轻重,实行诫勉谈话、组织处理,直至给予相应的党政纪处分;触犯刑律的,移交司法机关追究其刑事责任。